Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска запеченная в йогурте

Треска запеченная в йогурте

Оглавление

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К78 кКал / 100 г
  • Б → 10.35
  • Ж → 2.7
  • У → 3.25
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты и закуски, икру используют для приготовления бутербродов и канапе, а рыбий жир активно используется в косметологии и фармакологии.


Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо из филе этой вкусной рыбы - треску, запеченную в йогурте с помидорами и луком. Если добавить в блюдо немного тертого сыра, то оно получится более сытным.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для трески запеченной в йогурте


Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Порезать филе рыбы


Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Порезать лук и помидоры


Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите рыбное филе.

Выложить рыбу в форму


На рыбу выложите лук и помидоры.

Положить овощи


Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом.

Влить йогурт


Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.


Ароматная и вкусная треска, запеченная в йогурте, готово.

Фото трески запеченной в йогурте


Треска запеченная в йогурте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень просто и вкусно, но чтобы была корочка без добавления сыра надо запекать минут 45-50.
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Илья
Потрясающий рецепт!! Пришлось готовить из мороженных брикетов и остался при готовки много сока! Блюдо подавал с рисом и это бомба))
0
ответить
Илья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Луиза
Рецепт потрясающе вкусный! Добавила чутка прованских трав и получилось максимально изысканно :))) Очень и очень рекомендую.
0
ответить
Луиза, благодарим Вас за комментарий!
0
ответить
mallinaice Новичок
рецепт просто бомба! спасибо огромное, получилось невероятно вкусно!:smilehearth:
0
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Рыбка получилась вкусной, не сухой. Правда, помидоры у меня не черри.
Фото
0
ответить
люблю красивые и вкусные рецепты!:bestofthebest:
0
ответить
Ната, не узнала твой стол :laughing:
0
ответить
Очень аппетитная треска!
0
ответить