![]() |
Стоит ли говорить о пользе каш? Не думаю, вы всё и сами знаете. Плюс ко всему каши - это всегда сытно! Такую кашу, как пшеничная, например, можно подать в сладком варианте (просто приготовив её сладкой или добавив к ней сладкие добавки), так и с мясом (с гуляшом - вкусно!). Универсальная каша!
А пробовали ли вы пшеничную кашу с жареным луком? Если нет, обязательно попробуйте! Это очень вкусно! И обязательно добавляйте в кашу сливки (чем жирнее - тем вкуснее!), от этого она только выиграет во вкусе!
Обжаренный лук можно выложить как каждому едоку в тарелку, так и смешать его с кашей. Я выбрала первый вариант, потому что планировала есть кашу утром, на завтрак.
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Для приготовления пшеничной каши с луком подготовьте продукты по списку.

Крупу всыпьте в кастрюлю, добавьте воду и соль.
Варите, помешивая, до полного приготовления крупы. Обычно на это уходит минут 7-10, но всё будет зависеть от крупы.

Готовая каша будет лениво стекать с ложки.

Добавьте сливки, доведите кашу до кипения и выключите нагрев.

По сути, пшеничная каша с луком готова.
Останется только обжарить лук. А кастрюлю с кашей накройте крышкой, чтобы каша оставалась горячей.
Ту кашу, что вы видите на фото, на этом этапе можно наливать, если можно так сказать. Но к моменту полного остывания её можно будет накладывать ложкой.
Пока я жарила лук, каша уже стала гуще, что вы и увидите на финальной фотографии.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, чтобы не пригорал, до золотистости.
Дальше либо смешайте с кашей, либо подайте каждому индивидуально.
Получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий