Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшеничная каша с луком

Пшеничная каша с луком

Стоит ли говорить о пользе каш? Не думаю, вы всё и сами знаете. Плюс ко всему каши - это всегда сытно! Такую кашу, как пшеничная, например, можно подать в сладком варианте (просто приготовив её сладкой или добавив к ней сладкие добавки), так и с мясом (с гуляшом - вкусно!). Универсальная каша!

А пробовали ли вы пшеничную кашу с жареным луком? Если нет, обязательно попробуйте! Это очень вкусно! И обязательно добавляйте в кашу сливки (чем жирнее - тем вкуснее!), от этого она только выиграет во вкусе!

Обжаренный лук можно выложить как каждому едоку в тарелку, так и смешать его с кашей. Я выбрала первый вариант, потому что планировала есть кашу утром, на завтрак.

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 35% - 150 мл

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К132 кКал / 100 г
  • Б → 2.81
  • Ж → 7.08
  • У → 13.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пшеничной каши с луком подготовьте продукты по списку.


Крупу всыпьте в кастрюлю, добавьте воду и соль.


Варите, помешивая, до полного приготовления крупы. Обычно на это уходит минут 7-10, но всё будет зависеть от крупы.


Готовая каша будет лениво стекать с ложки.


Добавьте сливки, доведите кашу до кипения и выключите нагрев.


По сути, пшеничная каша с луком готова.


Останется только обжарить лук. А кастрюлю с кашей накройте крышкой, чтобы каша оставалась горячей.


Ту кашу, что вы видите на фото, на этом этапе можно наливать, если можно так сказать. Но к моменту полного остывания её можно будет накладывать ложкой.


Пока я жарила лук, каша уже стала гуще, что вы и увидите на финальной фотографии.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сильном нагреве, помешивая, чтобы не пригорал, до золотистости.


Дальше либо смешайте с кашей, либо подайте каждому индивидуально.


Получится очень вкусно!


Приятного аппетита!


Пшеничная каша с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • До какого состояния разваривать крупу - дело каждого. Я люблю, чтобы она была средней по густоте, поэтому варю в тех пропорциях, что указала в списке ингредиентов. Вы вольны варить кашу так, как нравится вам, можете воспользоваться инструкцией на упаковке. Но учитывайте тот факт, что когда каша постоит, она станет еще гуще.
Оценить рецепт
1187.86

Оцените рецепт

Рейтинг 1187.86 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ты меня тоже удивила, надо будет попробовать, пшено всегда в шкафчике стоит))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не пшено нужно, а пшеничная))))
0
ответить
Матильда, прикинь, в упор не вижу!!! А я еще думаю, че это оно у тебя такое беленькое?:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мать, а название? :laughcry: И вот для таких, как ты, положила в кадЕр упаковку:laughing:
0
ответить
Матильда, манипулируешь моим сознанием:laughcry:
0
ответить
Какое странное для меня сочетание - сливки и лук в каше ))))  Верю, что вкусно. И крупа необычная, на манку похожа. У меня когда-то крупа была похожа на пшено - просто желтенькая, и мне все писали, что это не пшеница. А вот такой разной она бывает. Уж автор точно знает, что он туда кладет :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это очень вкусно! Даже мой детеныш просил добавки, а этот-то кроме овсянки ничего не делает есть)))) А крупа да. Сама обалдела, когда из посылки вынула упаковку, мне показалось, что она внешне на кус-кус похожа))) У меня тоже всегда была другая крупа. Но спецом положила упаковку, чтобы потом не кувыркались мне тут:laughing: Когда сварила, она мне какой-то невкусной показалась, а потом было так вкусно!)))) Ничем не отличается по вкусу от той, другой. Только варится очень быстро.
0
ответить
Сковородка прикольная:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, моя любимая)))
0
ответить
Матильда, и у меня такая же в багаже ждет...не знаю, когда уже дождется)))))) А пока обходимся, чем придется :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, осталось совсем чуть-чуть и будет у тебя классная сковородка)))) День простоять, да год продержаться:laughing:
0
ответить
Как красиво подала!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, надо же было как-то эту смесь презентовать))))
0
ответить