Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая с рисом в ду

Котлеты из минтая с рисом в духовке

Предлагаю очень интересный и необычный рецепт приготовления котлет из минтая и вареного риса. Удобно готовить такие котлеты, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остался гарнир из риса. Лук и морковь придадут котлетам сладость, а кабачок сделает их сочными. Если по какой-то причине вы не любите и не едите жареное, запекайте котлеты в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.

    Фото 1


    Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Фото 3


    Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.

    Фото 4


    Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.

    Фото 5


    Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.

    Фото 6


    Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.

    Фото 7


    Котлеты готовы.

    Фото 8


    Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями.

    Фото 9


    Приятного.


    Котлеты из минтая с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Котлеты никуда не годятся, получаются сухими.
    Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, пришлось делать в томате.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Екатерина, сухие с жареным луком, морковью и тертым кабачком???
    Однако))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Подскажите пожалуйста, а в рецепте 150 грамм это вес уже вареного риса или сухого?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Fortune200, сырого, ориентируйтесь на сорт, если он сильно распаривается и увеличивается в объеме во время варки, тогда нужно взять меньше.   
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Спасибо за рецепт! Очень вкусные котлетки получились, не сухие, особенно если их есть с соусом для рыбы.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, красота, очень аппетитно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия
    Татьяна, да, еле успела сфотографировать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия , очень рада, что получилось
    Нравится
    (0)
    ответить