Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая с рисом в ду

Котлеты из минтая с рисом в духовке

Предлагаю очень интересный и необычный рецепт приготовления котлет из минтая и вареного риса. Удобно готовить такие котлеты, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остался гарнир из риса. Лук и морковь придадут котлетам сладость, а кабачок сделает их сочными. Если по какой-то причине вы не любите и не едите жареное, запекайте котлеты в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.


Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.


В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.


Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.


Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.


Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.


Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.


Котлеты готовы.


Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями.


Приятного.


Котлеты из минтая с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Котлеты никуда не годятся, получаются сухими.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, пришлось делать в томате.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, сухие с жареным луком, морковью и тертым кабачком???
Однако))
1
ответить
Подскажите пожалуйста, а в рецепте 150 грамм это вес уже вареного риса или сухого?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Fortune200, сырого, ориентируйтесь на сорт, если он сильно распаривается и увеличивается в объеме во время варки, тогда нужно взять меньше.   
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень вкусные котлетки получились, не сухие, особенно если их есть с соусом для рыбы.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, красота, очень аппетитно:bestofthebest:
2
ответить
Анастасия
Татьяна, да, еле успела сфотографировать
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что получилось:hearth:
0
ответить