![]() |
Морской окунь - 1-1.2 кг
Хлеб белый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для рыбных котлет из морского окуня. Вместо белого хлеба можно взять овсяные хлопья. Специи выбирайте по своему вкусу или берите уже готовые наборы.

У белого хлеба срежьте корочки и залейте водой для набухания.

Морского окуня очистите и выпотрошите. Промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разделайте рыбу на филе без кожи.

В мясорубке прокрутите филе окуня, замоченный хлеб и репчатый лук.

Добавьте разбитое куриное яйцо, соль, перец, специи для рыбы. Перемешайте фарш до однородности.

Из полученного фарша слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте подготовленные котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом на среднем огне до румяности и готовности.
Также котлеты можно запечь и в духовке.

Подавайте котлеты из морского окуня горячими. На гарнир можно предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий