Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из морского окуня

Котлеты из морского окуня

Очень вкусные и нежные котлеты получаются из морского окуня. Такие котлеты можно предложить детям и людям с ограничениями в питании. Такой ужин будет очень питателен и полезен, а приготовить его не составит особого труда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской окунь - 1-1.2 кг

Хлеб белый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 13.76
    • Ж → 2.52
    • У → 4.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для рыбных котлет из морского окуня. Вместо белого хлеба можно взять овсяные хлопья. Специи выбирайте по своему вкусу или берите уже готовые наборы.

    Фото 1


    У белого хлеба срежьте корочки и залейте водой для набухания.

    Фото 2


    Морского окуня очистите и выпотрошите. Промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разделайте рыбу на филе без кожи.

    Фото 3


    В мясорубке прокрутите филе окуня, замоченный хлеб и репчатый лук.

    Фото 4


    Добавьте разбитое куриное яйцо, соль, перец, специи для рыбы. Перемешайте фарш до однородности.

    Фото 5


    Из полученного фарша слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

    Фото 6


    Обжарьте подготовленные котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом на среднем огне до румяности и готовности.


    Также котлеты можно запечь и в духовке.

    Фото 7


    Подавайте котлеты из морского окуня горячими. На гарнир можно предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Котлеты из морского окуня, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для большей сочности котлет в фарш можно добавить сырое сало, измельчив его вместе с рыбой в мясорубке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Обожаю рыбные котлеты))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    AnnI_G, и я))
    Нравится
    (0)
    ответить