![]() |
Этот рецепт приготовления морского окуня в морковно-луковой подливе понравится любителям вкусной и полезной пищи.
При желании окуней можно предварительно не панировать в муке и не обжаривать, а сразу выкладывать в подливу, только время тушения нужно увеличить на 5 минут.
Морской окунь - 2 шт.
Лук - 100 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Уксус 6% - 1 ст.л.
Укроп/петрушка - несколько веточек
Мука (по желанию) - 3 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеного морского окуня на сковороде с луком и морковью. Крупную луковицу, морковь и зубчик чеснока почистите, помойте.

Очистите окуней от чешуи, срежьте кухонными ножницами плавники на спине и под брюхом, вычистите остатки внутренностей вместе с черной пленкой. Промокните тушки бумажными полотенцами насухо.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него окуней, обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки. Если не боитесь лишних калорий, тогда тушки можно запанировать в муке.

Снимите рыбу на плоскую тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Жарьте овощи на тихом огне минут 5.

Когда овощи станут полностью мягкими, влейте к ним стакан воды. Положите в подливу лавровый лист, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Попробуйте подливу на вкус. Если не хватает кислоты, можете влить немного любого 6% белого уксуса. Отодвиньте овощи в стороны, выложите в подливу рыбу, накройте сковороду крышкой и тушите ровно 10 минут на тихом огне.

Если подлива не будет слишком кипеть, то тушки рыбы останутся целыми. Посыпьте готовое блюдо нарубленной свежей зеленью и выключите плиту.

Тушеный морской окунь с луком и морковью готов! Идеальным гарниром к этому блюду сейчас будет отварной молодой картофель.

Приятного!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий