![]() |
Рыбку и картошку с луком уложим слоями и потушим. Получится сытное и полезное блюдо. Мойву можно есть с костями, так как косточки мягкие. Но при желании кости легко отделяются и вам не составит труда их убрать во время еды.
Раньше это блюдо было достаточно популярно благодаря своей дешевизне. Однако сейчас мойву не везде можно найти, да и стоит она уже не так привлекательно в некоторых местах.
Самое сложное в этом блюде - очистить мойву. И чтобы облегчить себе эту процедуру, постарайтесь выбрать рыбу покрупнее.
Мойва - 700 г
Картофель - 3 шт. (560 г)
Лук - 2 шт. (200 г)
Укроп - 15 г
Лаврушка - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Растительное масло - для жарки
Для приготовления тушеной мойвы с картошкой и луком на сковороде необходимые ингредиенты, представленные на фото. Вес неочищенной мойвы - 700 г, а очищенной - 463 г.

Мойву очистите от внутренностей и чёрной плёночки, а также удалите головы. Если попадается икра, то не выкидывайте. Мы её будем тоже использовать. Промойте рыбку, а затем посолите и поперчите по вкусу.

Очищенный картофель нарежьте на тоненькие кружочки. В сковороду влейте немного растительного масла и выложите первым слоем картофель. Сверху картофель посолите и поперчите по вкусу.

Вторым слоем выложите нарезанный полукольцами лук.

А третьим слоем выложите рыбку и икру. Также положите на рыбку 2 лаврушки.

Повторите все слои ещё раз или до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. А затем на рыбку уложите измельчённый укроп и влейте примерно 200 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После закипания тушите содержимое сковороды на небольшом огне 30 минут.

Тушеная мойва с картошкой и луком на сковороде удалась! Можно подавать на стол. Но мне это блюдо нравится как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Тот факт, что из рыбы за 40 минут выйдут все соки и вкус — не беда, где наши, русские люди, труху не едали :)