![]() |
Филе тилапии - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления тушеной тилапии с овощами на сковороде потребуются все ингредиенты из предложенного списка.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло.

Поджарьте эти овощи до прозрачности лука.

Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к моркови, луку и кабачку.

Овощи посолите и тушите до полуготовности, 10-12 минут, периодически перемешивая.

Тилапию помойте, разрежьте каждое филе на две части. Посолите и поперчите, посыпьте сухим базиликом или любой приправой для рыбы. Выложите в сковороду на овощи.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 15 минут на среднем огне. Тилапия готовится очень быстро.

Тушеная тилапия с овощами готова.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий