Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы без кости - 400 грамм ( 2 куска)

Лимон - 6 ломтиков колечками;

Шпинат - 1/2 пучка;

Помидор - 1 шт;

Банан - 2 шт;

Курага - 8 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соевый соус маринад - 4 ст.л;

Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума - по вкусу.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт на любой праздничный стол. Посмотрите на ингредиенты. Да, рыбу мы будем запекать с бананом и курагой под аппетитным шпинатным соусом, а главное - с лимоном в кожуре.

    Ингредиенты для рыбы с лимоном
    Фото 1


    Итак, сначала займёмся шпинатным соусом. Для этого порубите шпинат и нарежьте помидоры.

    Приправы для рыбы
    Фото 2


    Шпинат, помидоры и специи надо измельчить в блендере.

    Смесь с приправами для рыбы
    Фото 3


    Добавить соевый маринад и растительное масло.

    Добавить мед
    Фото 4


    Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не было костей. В идеале подойдут готовые филе. Рыба будет лежать на кураге с бананом, поэтому косточки совсем нежелательны.

    Рыбное филе
    Фото 5


    На фольгу уложить курагу и банан, почищенный и разрезанный вдоль. Сверху филе рыбы.

    Подушка из банана
    Фото 6


    Смажьте рыбу шпинатным соусом. По желанию можно добавить ещё соевого соуса маринада. Обратите внимание, что если вы используете соевый соус маринад, то солить рыбу не надо. Если вы решили обойтись без него, то обязательно посолите по вкусу.

    Рыба на фольге
    Фото 7


    Последними выкладываются кружочки лимона. Кислый сок лимона будет стекать на рыбу.

    Посыпьте лимоны специями и закройте конвертики с рыбой. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут запекаться (200 градусов). Через 15 минут выньте, откройте конвертики и поставьте рыбу ещё на 5 минут для запекания.

    Лимон
    Фото 8


    Парам - пам - пам! Вкуснющая рыба с лимоном готова!

    Рыба с лимоном запеченная в духовке
    Фото 9


    Еще одно фото рыбы, запеченной с лимоном в духовке.

    Рыба с лимоном
    Фото 10


    Рыба с лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бананы? Курага? С рыбой?! Оригинально! Надо взять на заметку! Класс! Фоток как всегда на высоте!!! Тут смайлик с поднятым вверх большим пальцем! ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    спасибо! :) попробуй, если любишь рыбу, то рецепт самое оно. ещё хорошо гранатовым соусом полить - ням, ням :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    сочные фотки, и рыбка тоже!!!) Алён, рецепт очень оригинальный, рыба с бананом-ну полная экзотика))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    спасибо! :) у рецепта африканские корни. они так в листьях бананового дерева рыбу запекают. только бананы - плантэ, у нас их нет.
    Нравится
    (0)
    ответить