Рыбное филе - 300 грамм;
Икра свежей рыбы - 70 грамм;
Рис отварной - 1 стакан;
Лук красный - ½ головки;
Тыква-100 грамм;
Виноград - 5 шт;
Орехи грецкие – 1 ст.л;
Кунжут – 1 ст.л;
Смородина красная – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Нори – 1 шт;
Сироп гранатовый – 3 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
На самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет красиво и вкусно. Добавьте к рыбе несколько мидий и пару колец кальмара, блюдо станет ещё вкуснее. Начинаем!
Посмотрите на этот набор продуктов. Да, такая малость и из неё мы приготовить по истине царский обед, простите - императорский. Обед же в японском стиле!
На разогретую сковороду гриль выложить овощи, слегка сбрызнуть растительным маслом м обжарить с обеих сторон. В конце жарки добавить виноград и красную смородину. Виноград и смородину просто прогреть, то есть держать на сковороде не больше одной минуты.
Вот такое буйство красок в тарелке у вас должно получиться.
Кусочки филе рыбы и икру обжаривать по две минутки. У меня икра нототении и трески.
Кунжут и нарезанные грецкие орехи высыпать на обжаренную рыбу.
Слегка поджарить, полить соевым соусом и гранатовым сиропом. Перемешать. Рыба начнёт карамелизоваться в соусе, буквально за минуту она станет красивой, совершенно новой по вкусу.
Сваренный рис разложить на лист нори и свернуть в тугой ролл. Есть сорта риса, которые варятся очень быстро. Я использовала рис в пакетиках. Пока обжаривала овощи и рыбу, рис был готов.
Острым ножом разрезать на небольшие роллы.
Всё готово! Как и обещала - за 15 минут царский обед готов, причём обед, который заставит даже самого скептичного гурмана сказать :"Это было божественно!".
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария