Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Вкусное, не затратное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) в сметане с овощами.


    Все новое - хорошо забытое старое. Минтай в наших краях продается целиком, т.е. со всеми внутренностями. Чистить его - замените мне расстрелом! По сей причине я взяла другую рыбу (не знаю какую, я в ней не разбираюсь). Она без костей, хорошие и крупные куски филе - отлично для тушения рыбы в сметанном соусе.


    Если у вас есть потрошенный минтай, берите его: дешево, сердито и вкусно!


    Плюс ко всему, рыбу жарить не надо, т.е. на выходе мы получим достаточно диетическое блюдо.


    Приправу для рыбы берите любую. Как правило, она так и называется "Приправа для рыбы". Часто такая приправа содержит в своем составе соль, поэтому сначала добавьте приправу, а затем солите блюдо по вкусу.

    Фото 1


    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.


    Обжарьте, помешивая, несколько минут.

    Фото 2


    Поверх овощей выложите филе рыбы, душистый перец и лавровый лист.


    Добавьте воду так, чтобы она почти покрывала рыбу.


    Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы.

    Фото 3


    Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, приправу для рыбы и сметану.


    Перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте минуту-другую.

    Фото 4


    Рыба в сметанном соусе готова.


    Присыпьте перцем и подавайте тут же как самостоятельное блюдо либо к рису или картофельному пюре.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Рыба в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте.У меня всё не как у людей (нормальных). Когда филе помыл,просушил и взвесил то оказалось,что перестарался.Вес 2кг. 200 гр.Когда готовил то попробовал два варианта.Один по рецепту с водой,а второй без вода,но с гораздо большим количеством сметаны.Я писал не  раз,что гурманом не являюсь и по вкусу мне показалось одинаково.С рыбой я дел почти не имел и переживая,что рыба окажется сырой я её пересушил или переварил как точней не знаю.Готовил исходя из вкусов жены.Рыбу я готовил под маринадом и опять таки для жены.Ещё запекал в духовке где филе,лук,майонез или сметана и конечно сыр.Это скорее мой вариант так как жена всю вкусную корочку снимала и отдавала мне.Тушёная рыба понравилась жене и для меня это главное.Половину правда отнесла на работу так как одной ей осилить такое количество нереально.Спасибо за рецепт.Фото на месте,что хотел написать написал.Удачи.Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    до сих пор готовлю так, обожаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    ariel1967 Новичок
    С пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ariel1967, да-да, именно с пюрешечкой))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Какая прелесть! А с пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, красота. И делов-то - 10 минут!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тоже люблю такую простую рыбку! минтай у нас тоже в виде филе продается, только сейчас он далеко не самый дешевый продукт )) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Блин, Наташ, а что сейчас в России дешево?! Слышала, что уже и капуста стоит 50 руб
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, капуста - вещь сезонная, ранняя, возможно, но ее ж не заготавливать бочками, поэтому, думаю, это нормально, вилок и за 50 если - мы его едим месяц, цены как обычно, по-моему, выбрать можно разные
    Нравится
    (0)
    ответить