Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Греческая запеканка из кабачков

Греческая запеканка из кабачков

Нежнейшая запеканка из кабачков по-гречески - это невероятно вкусное, воздушное, сочное блюдо!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 150-200 г

Йогурт греческий - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной и сочной она получается. Готовится запеканка, как все блюда греческой кухни, очень просто и легко.


Греческая запеканка из кабачков может стать блюдом для праздничного стола в качестве закуски, но и для семейного ужина - отличный вариант!


Подготовить все продукты для запеканки.


Лук репчатый очистить и нарезать кубиком.


Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.


Нарезать кабачки также мелким кубиком.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.


Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета.


Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.


Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку.


Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.


В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять.


Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.


Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.


Кабачковая запеканка по-гречески готова. Нежная, румяная, сочная!


Дайте запеканке остыть в форме минут 15.


Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Греческая запеканка из кабачков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочными будут кабачки, и от качества муки. Главное, у вас должно в итоге получиться тесто консистенции густой сметаны, не жиже.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 135 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мой самый любимый рецепт из кабачков! Заливка и правда получается густовата, но когда перемешиваешь с кабачково-луковой основой, получается нормальная консистенция, все хорошо пропекается.
0
ответить
Алеся
Можно ли заменить пекарский порошок обычным разрыхлителем теста?
0
ответить
Татьяна
Тесто для запеканки слишком густое, муки положила 160гр., но соединив все, ложкой не провернешь!!!
1
ответить
Наталия
Самый лучший рецепт. Всегда получается удачно.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталия, благодарю вас!
0
ответить
Надежда
Запеканка не получилась нежной, скорее похож на пирог (заливка слишком густая), хотя делала все по рецепту. Я разочарована.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Надежда, я думаю, что все дело в духовке, возможно, ваша духовка отличается от моей или вы взяли форму шире и высота пирога получилась меньше. чем у меня и за указанное время запеканка перепеклась.  Спасибо за интерес к рецепту. В моем случае запеканка всегда получается нежной, фото - тому доказательство, уж никак на пирог моя запеканка на фото не похожа. Если сама запеканка по вкусу вам понравилась, приготовьте ее еще раз, но уменьшите время запекания.
0
ответить
ирина
а можно вместо йогурта простоквашу, а вместо сыра творог? у нас в деревне простые продукты. мне кажется от этого  запеканка не испортится.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
ирина, йогурт лучше заменить сметаной, а вот сыр все-таки лучше взять хотя-бы брынзу домашнюю. Главное, чтобы у вас не получилось МНОГО жидкости в заливке, потому как сыр тертый он загущает запеканку, не могу сказать, что и творог сможет загустить ее. Попробуйте и отпишитесь. мне интересно, как у вас получится. Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
Хороша запеканка!
0
ответить
Хороша! ))
0
ответить
Какая прелесть!:bestofthebest:
0
ответить
О, ток сегодня по акции досталось второе ведро греческого йогурта. Муж ворчит: "Куда тебе столько?", а ему: "Нада!!!":laughing: Надо попробовать твою запеканочку, Лен:smile:
2
ответить
Людмила
:smile: Матильда, А где это такие акции проводятся ?!:confusedface:
0
ответить
Людмила, в той стране, где я живу.
0
ответить