Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лапша с фрикадельками

Лапша с фрикадельками

Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясной фарш - около 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода или бульон - 1,5-2 стакана

Оливковое масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 9.94
  • Ж → 7.17
  • У → 17.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.


Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины и курицы. Лапшу берите домашнюю или покупную. Специи подбирайте на свой вкус: перцы, ароматные травы...


Для приготовления лапши с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лапши с фрикадельками


Приготовьте фарш, предпочтительнее мясо, прокрученное в мясорубку, чем разорванное блендером. Тут кусочки свинины и курицы.

Измельчить мясо


Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Скатать шарики из фарша


Лук нашинкуйте, морковь натрите, перец сладкий нарежьте кубиком. Потомите овощи несколько минут на оливковом масле, слегка посолите.

Обжарить овощи


Влейте часть воды или бульона, добавьте специи и доведите до закипания. Уложите на овощи лапшу. Бульон должен почти скрывать её, поэтому долейте воды или бульона столько, сколько нужно.

Положить лапшу


Сверху разложите фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.

Уложить фрикадельки


К моменту, когда лапша будет аль денте, фрикадельки тоже сварятся на пару.


Лапша с фрикадельками готова.

Фото лапши с фрикадельками


Приятного аппетита!


Лапша с фрикадельками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно!!! Мы такое любим))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Интересненько как :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
обычное блюдо, но что-то в нем есть )
0
ответить
Интересный вариант, попробую.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надеюсь, понравится
0
ответить