Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Хлебная окрошка

Хлебная окрошка

Окрошка с хлебом (она же тюря или сухарница) может включать в себя разные ингредиенты, но первичный состав один. Честно признаюсь, несмотря на то, что я очень люблю окрошку, этот классический вариант, который передается из поколения в поколение, мне все же хотелось дополнить яйцом, колбасой и другими любимыми ингредиентами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 1.29
    • Ж → 0.58
    • У → 8.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите.

    Фото 1


    Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Добавьте к хлебу нарезанный свежий огурец и зеленый лук.

    Фото 3


    Порубите мелко укроп, всыпьте соль и сахар по вкусу.

    Фото 4


    Перемешайте содержимое миски.

    Фото 5


    Влейте хлебный квас, добавьте сметану средней жирности и сразу же подавайте к столу.

    Фото 6


    Хлебная окрошка (тюря, сухарница) готова!

    Фото 7


    Приятного!


    Хлебная окрошка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить