Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная шейка на сковороде

Свиная шейка на сковороде

Приготовление свиной шеи можно смело доверить нашим мужчинам, ведь готовить такое мясо проще простого. Все, что нужно сделать, - это замариновать мясо хотя бы на 10-15 минут, поскольку шея - достаточно жирный продукт. Мариновать свинину можно как в лимонном соке, так и в белом винном уксусе хорошего качества.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Масло постное - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К343 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.

    Фото 1


    Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.

    Фото 2


    Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.

    Фото 3


    Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.

    Фото 5


    Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.

    Фото 6


    Приятного.


    Свиная шейка на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт. Приготовила. Все получилось так, как и было обещано. Вкусно, сочно, не пересушено и не сырое мясо). Понравилось. Только мясо солю в самом конце приготовления.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, спасибо за обратную связь)
    Конечно, можно и в конце, не принципиально в данном случае)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёша
    Попробовал. Быстро, вкусно и сочно. Одобряю! 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алёша, рада!
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кирилл
    Считаю, что мясо должен готовить исключительно мужчина, я не подпускаю к мясу любого вида свою жену, а тем более гостя моего дома! Единственное что готовит моя жена используя мясо это бульон для супа!
    Нравится
    (32)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Кирилл, завидую вашей жене, вы ее не только к мясу не подпускайте, а к плите вообще
    Нравится
    (38)
    ответить
    Антон
    Татьяна, его жена веган
    Нравится
    (14)
    ответить
    Джамбаксандал
    Кирилл, дурацкое мнение
    Нравится
    (8)
    ответить
    Юстейсия Софрония Огаста
    Джамбаксандал, не разубеждайте его, пожалуйста.

    Его жена.
    Нравится
    (11)
    ответить
    Дмитрий
    Кирилл, Лентяйка сама не подойдет, моя вон кроме сосисок ничего не готовит
    Нравится
    (4)
    ответить
    Аппетитные кусочки 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, мерси
    Нравится
    (3)
    ответить
    Обожаю украинский!!! Прям чистый секс (прошу пардону!)!!!! Шийна частина - супер!!! Во мне имеются корни вашенские, но языка не знаю...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, язык очень красивый, когда чистый и правильный. 
    Нравится
    (6)
    ответить