Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе черноморской акулы с овощами

Филе черноморской акулы с овощами

Оглавление

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К80 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей.


Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца. Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец.


Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа.


Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков. Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей.


Лук почистите. Мелко нарежьте.


Морковь почистите. Натрите на крупную терку.


На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.


Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут на среднем огне.


Филе акулы обваляйте в муке.


На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны.


Переверните филе. Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь.


Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на малом огне.

Тушим филе акулы на сковороде


Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!

Филе акулы с овощами


Приятного аппетита!


Филе черноморской акулы с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Аппетитно выглядит, где найти такой деликатес
0
ответить
Класс!Акулу пока не встречала в продаже.Очень аппетитно!
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
У нас сейчас продается в каждом втором супермаркете. Появились относительно недавно. Я так понимаю их специально разводят для продажи. Стейки в диаметре всего 15-25 см, т.е. маленькие. Так что может и у вас скоро появяться в продаже )
0
ответить
Вот это да - акула!!! Где б раздобыть такой деликатес? а блюдо очень аппетитное!
0
ответить