Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Филе тилапии, запеченное в духовке

Филе тилапии, запеченное в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.

Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.

Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.

На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.

На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.

Далее разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Выложим поверх лука заранее подготовленные помидоры и уберем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.

Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию картошка пюре и маринованные томаты черри.

Приятного аппетита!!!


Филе тилапии, запеченное  в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Анна
Спасибо за божественный рецепт! Получилось очень вкусно!
1
Автор рецепта
Анна, спасибо за оценку рецепта, приятного Вам! 
2
Оксана
Спасибо за рецепт! Сейчас готовлю и жду вкусного результата ;)
0
александра
сегодня буду готовить.посмотрим что за рыбка?
0
Владимир
Спасибо. Оболденно вкусно.  
0
Оксана
Готовлю по этому рецепту, дома всем нравиться. Вкусно!!!!!!!
0
как бы это в мульте сварганить)))
0
Наталья
Всегда готовлю эту рыбу.Часто просто обжариваю ее. предварительно сбрызнув лимонным соком.Все равно вкусно.
0
Эльвира
Готовила сегодня эту рыбку по Вашему рецепту, только готовила в микроволновке, режим "приготовление рыбы, гриль+микроволны", готовится в два раза быстрее, но получается тоже очень вкусно!!! Спасибо за рецептик)))))))
1
Автор рецепта
Эльвира, спасибо за фото-отчет, у вас наверное очень вкусно получилось )))
0
Юлия
Классный рецепт. Несложно готовить, а получается очень вкусно!
0
Арай
Готовила правда чуть изменила рецепт картошку отварила и лук пожарила . Филе по била скалкой . Потом слой картошка соль сметана , рыба,лук, помидор соль, сметана и обратно картошка соль, сметана и сверху сыр. И в духовку очень вкусно
0
Милая итальянка
классный рецептик! вкусно так
0
Анютка
Спасибочки за рецепт))))
0
Анютка
Получилось очень вкусно,муж оценил)))
0
Татьяна
Сомневалась, как лучше приготовить телапию..и приготовила по этому рецепту. Народ, это нереально вкусно!!!
0
Наталья
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, хвалили все.(лук пережарила заранее н сковороде). Очень вкусно!
0
Муккадас
приготовила сегодня на ужин, только что с аппетитом съели... вкууснооо... мм. спасибо за рецепт.
0
мадина
очень вкусно мне понравилось
0
Юлия
Обязательно сегодня попробую... Видела её в магазине,в приготовленном виде,там помидорки были сверху сыра..,это не принципиально?
0
Елена
Очень понравилось! Филе купила, а что делать с ним, не знала, вот и решила пошарить в просторах интернета.... Только лук, по отзывам выше, я пассировала в масле. Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
0
Дмитрий
да, кстати, очень вкусно! :)
0
Дмитрий
А у меня жена сегодня такое приготовила даже не подсмотрев нигде рецепт :) Я случайно попал на ваш сайт набрал "сколько калорий в рыбе телапия" в яндексе и из нескольких сайтов приглянулся ваш. Внизу странице об этой рыбе увидел ссылку на знакомый рецепт, который ел минут как 20-30 назад :))
0
СЛОНИК
спасибо,очень вкусно!)))
0
гульназ
очень очень вкусно,
0
александр.
ну честно сказать не фонтан
0
Автор рецепта
Наталья, запекается 30-40 минут
0
наталья
сколько по времини готовить
0
Алена
Вчера приготовила телапию по этому рецепту,- получилось очень вкусно! Только перед тем, как выкладывать сыр сверху, я добавила в него мелко порезанный укроп, все перемешала и выложила. И вкусно, и красиво получилось)))
0
Элина
очень вкусно пальчики оближешь
0
таня
очень вкусно
0
ольга
классно, я как раз купила филе и сейчас приготовлю по этому рецепту. Спасибо огромное
0
Ольга
Спасибо за подробный рецепт! Просто и очень вкусно!
0
Юлия
я это блюдо готовила несколько раз,но вкуснее всего получается с жареным луком
0
taty
прикольно
0
вера
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
0
Раиса
Спасибо за рецепт!Сегодня обязательно приготовлю!
0
Евгения
Очень вкусно получилась это блюдо! Спасибо за рецепт.
0
Света
только запекала я её не больше 20-25 минут
1
Света
Классно!очень вкусно и просто!спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото :)
0
Асем
Обалденно получилось, вместо майонеза использовала сметану. Спасибо за рецепт, можно заменить тилапию на морской язык?
0
евгения

очень вкусно
0
ёшки)
много на свете рацептов вкуснячих ,но по насиоящему я люблю тебя-тилапия!!!)проготовила тилапию получилсь вскусно ,но одно но,с новым годом поздравить хочу,и всем пожилать я хочу ,будьте здоровы,будьте умней и приготовьте телапью скорей!!)с новым годом зиеи вас друзья!!))
0
ёшки
вкусно,наверное получится!!))ням-ням
0
ёшки
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
2
ёшки
с новым годом
0
Лиза
очень вкусно, телапия самая вкусная белая рыба!
0
Татьяна
Ещё не готовила,но выглядит очень аппетитно,надеюсь результат достигнет все ожидания..)))
0
люда
рецепт очень хорош спасибо
0
Ольга
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
6
Больше комментариев ...