Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе тилапии, запеченное в духовке

Филе тилапии, запеченное в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.

Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.

Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.

На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.

На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.

Далее разогреем до 180 градусов духовой шкаф. Выложим поверх лука заранее подготовленные помидоры и уберем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.

Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию картошка пюре и маринованные томаты черри.

Приятного аппетита!!!


Филе тилапии, запеченное  в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за божественный рецепт! Получилось очень вкусно!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, спасибо за оценку рецепта, приятного Вам! :bestofthebest:
2
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Сейчас готовлю и жду вкусного результата ;)
0
ответить
александра
сегодня буду готовить.посмотрим что за рыбка?
0
ответить
Владимир
Спасибо. Оболденно вкусно.  
0
ответить
Оксана
Готовлю по этому рецепту, дома всем нравиться. Вкусно!!!!!!!
0
ответить
Нака Новичок
как бы это в мульте сварганить)))
0
ответить
Наталья
Всегда готовлю эту рыбу.Часто просто обжариваю ее. предварительно сбрызнув лимонным соком.Все равно вкусно.
0
ответить
Эльвира
Готовила сегодня эту рыбку по Вашему рецепту, только готовила в микроволновке, режим "приготовление рыбы, гриль+микроволны", готовится в два раза быстрее, но получается тоже очень вкусно!!! Спасибо за рецептик)))))))
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Эльвира, спасибо за фото-отчет, у вас наверное очень вкусно получилось )))
0
ответить
Юлия
Классный рецепт. Несложно готовить, а получается очень вкусно!
0
ответить
Арай
Готовила правда чуть изменила рецепт картошку отварила и лук пожарила . Филе по била скалкой . Потом слой картошка соль сметана , рыба,лук, помидор соль, сметана и обратно картошка соль, сметана и сверху сыр. И в духовку очень вкусно
0
ответить
Милая итальянка
классный рецептик! вкусно так
0
ответить
Анютка
Спасибочки за рецепт))))
0
ответить
Анютка
Получилось очень вкусно,муж оценил)))
0
ответить
Татьяна
Сомневалась, как лучше приготовить телапию..и приготовила по этому рецепту. Народ, это нереально вкусно!!!
0
ответить
Наталья
Спасибо за идею. Сегодня приготовила, хвалили все.(лук пережарила заранее н сковороде). Очень вкусно!
0
ответить
Муккадас
приготовила сегодня на ужин, только что с аппетитом съели... вкууснооо... мм. спасибо за рецепт.
0
ответить
мадина
очень вкусно мне понравилось
0
ответить
Юлия
Обязательно сегодня попробую... Видела её в магазине,в приготовленном виде,там помидорки были сверху сыра..,это не принципиально?
0
ответить
Елена
Очень понравилось! Филе купила, а что делать с ним, не знала, вот и решила пошарить в просторах интернета.... Только лук, по отзывам выше, я пассировала в масле. Попробуйте, не хлопотно и вкусно!
0
ответить
Дмитрий
да, кстати, очень вкусно! :)
0
ответить
Дмитрий
А у меня жена сегодня такое приготовила даже не подсмотрев нигде рецепт :) Я случайно попал на ваш сайт набрал "сколько калорий в рыбе телапия" в яндексе и из нескольких сайтов приглянулся ваш. Внизу странице об этой рыбе увидел ссылку на знакомый рецепт, который ел минут как 20-30 назад :))
0
ответить
СЛОНИК
спасибо,очень вкусно!)))
0
ответить
гульназ
очень очень вкусно,
0
ответить
александр.
ну честно сказать не фонтан
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Наталья, запекается 30-40 минут
0
ответить
наталья
сколько по времини готовить
0
ответить
Алена
Вчера приготовила телапию по этому рецепту,- получилось очень вкусно! Только перед тем, как выкладывать сыр сверху, я добавила в него мелко порезанный укроп, все перемешала и выложила. И вкусно, и красиво получилось)))
0
ответить
Элина
очень вкусно пальчики оближешь
0
ответить
таня
очень вкусно
0
ответить
ольга
классно, я как раз купила филе и сейчас приготовлю по этому рецепту. Спасибо огромное
0
ответить
Ольга
Спасибо за подробный рецепт! Просто и очень вкусно!
0
ответить
Юлия
я это блюдо готовила несколько раз,но вкуснее всего получается с жареным луком
0
ответить
taty
прикольно
0
ответить
вера
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!!
0
ответить
Раиса
Спасибо за рецепт!Сегодня обязательно приготовлю!
0
ответить
Евгения
Очень вкусно получилась это блюдо! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Света
только запекала я её не больше 20-25 минут
1
ответить
Света
Классно!очень вкусно и просто!спасибо за подробный рецепт и аппетитное фото :)
0
ответить
Асем
Обалденно получилось, вместо майонеза использовала сметану. Спасибо за рецепт, можно заменить тилапию на морской язык?
0
ответить
евгения

очень вкусно
0
ответить
ёшки)
много на свете рацептов вкуснячих ,но по насиоящему я люблю тебя-тилапия!!!)проготовила тилапию получилсь вскусно ,но одно но,с новым годом поздравить хочу,и всем пожилать я хочу ,будьте здоровы,будьте умней и приготовьте телапью скорей!!)с новым годом зиеи вас друзья!!))
0
ответить
ёшки
вкусно,наверное получится!!))ням-ням
0
ответить
ёшки
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
2
ответить
ёшки
с новым годом
0
ответить
Лиза
очень вкусно, телапия самая вкусная белая рыба!
0
ответить
Татьяна
Ещё не готовила,но выглядит очень аппетитно,надеюсь результат достигнет все ожидания..)))
0
ответить
люда
рецепт очень хорош спасибо
0
ответить
Ольга
Тилапия очень вкусная рыба. Рецепт хороший, но я бы еще лук не сырой бы укладывала а пережарила бы его, так и сделаю, сегодня попробую. И не многовато 40 минут для рыбы? Я ее жарила на сковородке 2 минуты и она уже была готова....
6
ответить
Показать всё...