Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь под томатно-сметанным маринадом - отличное обеденное блюдо!
Оглавление

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 7.87
  • Ж → 6.11
  • У → 2.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис.


Чтобы рыба получилась сочной, сначала ее нужно быстро немного обжарить со всех сторон, а потом добавить овощи, сметану и потушить. Получается очень аппетитно и вкусно.

Фото морского окуня в томатно-сметанном соусе


Для приготовления морского окуня возьмите лук, морковь, спелые помидоры, немного кетчупа, подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

Ингредиенты для морского окуня в томатно-сметанном соусе


Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Порежьте кусочками среднего размера.

Порезать рыбу на кусочки


На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки рыбы, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Положить к рыбе лук и морковь


Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры. Слегка потушите - до их мягкости и выделения сока.

Положить помидоры


Теперь введите сметану и кетчуп. Тушите минут 5-7 до готовности.

Положить сметану и кетчуп


Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Удобно брать морского окуня в томатно-сметанном соусе на перекус на работу или на дачу.

Готовый морской окунь в томатно-сметанном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт морского окуня в томатно-сметанном соусе


Морской окунь в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Получается вкусно. Но я слегка изменила. Поджарила рыбу, потом отдельно пожарила лук, морковь, помидоры. Рыбу сложила в форму для запекания, потом овощи. А сверху полила соусом. И в духовку греться на 15 минут. Очень вкусно)
0
ответить
И я люблю эту рыбку! В таком исполнении вообще супер!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить
Обожаю эту рыбку, мне её хоть с соусом, хоть без соуса, лишь бы подавали. :bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
хороший вкус! :) спасибо ))
1
ответить
Люблю такую рррыбку)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, вкусненько получается, спасибо!
1
ответить