![]() |
Морской окунь - 2 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Лук - 100 г
Морковь - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Палочка корицы - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 6% - 1 ст.л.
Мука (по желанию) - 3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь.

Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, очистите кожу от чешуи, тщательно удалите остатки внутренностей и черную пленку внутри брюха. Рыбу помойте, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите снаружи и внутри.

Обваляйте тушки в муке.

Обжарьте окуней до красивой хрустящей корочки и до полной готовности на тихом огне. Жарить рыбу нужно минут по 5 с каждой стороны. Снимите окуней на плоскую тарелку. Если ко дну сковороды приклеилось немного муки, протрите ее бумажным полотенцем.

Влейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости.

Добавьте к луку тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь, тушите овощи минут 10.

Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду лавровый лист, половину палочки корицы, соль и сахар по вкусу, добавьте томатный соус или пасту. Влейте немного белого винного уксуса и стакан воды или бульона.

Тушите маринад минут 10 на тихом огне. Если хотите густую подливу, тогда добавьте немного муки, разведенной в холодной воде.
Готовый маринад полностью остудите.

Выложите остывший маринад на рыбу и отправьте в холодильник часа на 4, хотя гораздо вкуснее блюдо будет на следующий день.

Очень вкусный морской окунь под холодным ароматным маринадом готов!

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий