Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированные перцы с мясом в

Фаршированные перцы с мясом в духовке

Перец, фаршированный мясом – отличное блюдо, которое можно подать, как горячую закуску или, как основное блюдо, дополнив его гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий - 450 г

Фарш - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мякоть томатов - 200 г

Базилик (сухой) - 1 ч.л.

Розмарин (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сыр (твердого сорта) - 90 г

Вода - 50-70 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовить блюдо можно по-разному, как говорится на любой вкус и кошелек.


    Предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы с мясом в духовке. Запекать перец я буду не целиком, а половинками.


    Перец для приготовления выбирайте мясистый, небольшого или среднего размера, желательно разного цвета.


    Итак, чтобы запечь фаршированные перцы с фаршем в духовке, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом в духовке
    Фото 1


    Готовим соус. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на небольшом огне около 10 минут, не забывая периодически помешивать.

    Положить на сковороду лук и чеснок
    Фото 2


    В это время мякоть помидоров отделяем от шкурки при помощи терки.

    Потереть помидоры
    Фото 3


    В сковороду к луку и чесноку добавляем мякоть томатов, соль, перец, розмарин и базилик. Доводим до закипания, убавляем огонь и готовим 10 минут. Вместо розмарина и базилика можно использовать другие приправы, которые вам больше нравятся.

    Добавить помидоры и специи
    Фото 4


    Пока готовится соус, перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.


    Готовим начинку для перцев. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, разбивая лопаткой комочки, 2-3 минуты. Добавляем половину приготовленного соуса, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Немного остужаем начинку и начиняем ею половинки перцев.

    Положить соус к фаршу
    Фото 5


    В форму для запекания выливаем оставшийся соус, добавляем воду. Выкладываем половинки перца.

    Нафаршировать перцы
    Фото 6


    Присыпаем измельченным сыром и ставим в духовку.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Запекаем фаршированные перцы с мясом в духовке при температуре 200 градусов на режиме «верх-низ» 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    Рецепт фаршированных перцев с мясом в духовке
    Фото 8


    Вкусные и сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!


    Фаршированные перцы с мясом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить