E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фунчоза с грибами в сливочном соусе

Фунчоза с грибами в сливочном соусе

Готовить фунчозу можно с разными соусами, мясом, птицей, овощами - это всегда очень вкусно и аппетитно. Сегодня я предлагаю сделать фунчозу с грибами в сливочном соусе. Используем шампиньоны, но также подойдет вешенка или любые другие грибы. Немного лука и чеснока придадут оттеночный вкус соусу. Специи используйте по вкусу, я добавляю всего лишь соль, перец.

Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, также при подаче вы можете посыпать фунчозу тертым твердым сыром на свое усмотрение. Берите рецепт на заметку, он особенно хорош, когда нет сил на длительное приготовление еды.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с грибами в сливочном соусе.


Очистить лук и чеснок, ополоснуть, просушить. После нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Чеснок нарезать пластинами.


Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы также пластинами среднего размера. Слишком мелко грибы нарезать не стоит, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде.


Фунчозу переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Спустя время воду слить и переложить фунчозу в сито, оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.


Сковороду хорошо прогреть, влить масло, выложить лук и чеснок. Жарить несколько минут, после добавить грибы, жарить под крышкой 10 минут на небольшом огне.


Влить в сковороду сливки, процент жирности можно любой. Добавить соль и перец по вкусу.


Выложить в сковороду фунчозу.


Перемешать все и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Готовую фунчозу с грибами в сливочном соусе подавать к столу сразу, по желанию посыпать сыром и украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Фунчоза с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта