E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

Ингредиенты

Фетучини - 300 грамм;

Грибы - 300-500 грамм;

Сливки - 100-150 грамм;

Вино - 25-50 мл по желанию;

Лук - 1 головка;

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки;

Ароматные травы свежие и/или сухие;

Соль - по вкусу.

Дополнительно по желанию для цвета:

Шпинат или шафран.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то подкрасьте его шпинатом или шафраном ... Сливки подходят жирностью 10-20 %, а сыр - лучше твердый, хотя и с полутвердым тоже вкусно.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для фетучини
Фото 1


Грибы лесные были заготовлены ещё в сезон.

Грибы лесные
Фото 2


Перед замораживанием грибы очищены, нарезаны на кусочки и разложены по пакетикам.

Грибы порезанные
Фото 3


Первым делом бланшируйте грибы. Для этого забросьте кусочки грибов в кипящую воду и варите примерно одну-две минуты. Тут замороженные, но и со свежими лесными поступайте так же, а вот шампиньоны отправляйте сразу на сковороду.

Грибы в кастрюле
Фото 4


Процедите, бульон может пригодится для каких-либо супов.

Грибы в дуршлаге
Фото 5


Для усиления аромата сушеной зелени (тут чабрец) нагрейте её на сухой сковороде на слабом или среднем огне.
Затем добавьте нашинкованный лук, чеснок

Обжарка лука
Фото 6


и следом влейте масло. Прибавьте огонь и потомите минуты три-пять...

Обжарка лука с чесноком
Фото 7


Затем добавьте к луку грибы.

Добавить грибы в обжарку
Фото 8


Через пару минут влейте сливки.

Влить сливки
Фото 9


Тушите всё вместе до некоторого желаемого выпаривания сливок и загустения соуса.

Тушить грибы в сливках
Фото 10


Сварите фетучини в течении времени, указанного на упаковке (тут 10 минут).

Фетучини в кастрюле
Фото 11


Откиньте готовые фетучини на дуршлаг.

Фетучини отварные
Фото 12


С тертым сыром возможны два варианта:

1. посыпать блюдо тертым сыром при подаче;

2. одну часть сыра добавить в сливочный грибной соус, а второй частью посыпать при подаче.

Сыр тертый
Фото 13


Фетучини с грибами готовы.

Фетучини с грибами
Фото 14


Приятного аппетита!

Фото фетучини с грибам и сыром
Фото 15


При подаче посыпьте блюдо сыром и по желанию свежей зеленью, например, базиликом.

Рецепт фетучини с грибами
Фото 16


Фетучини с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нин, вкуснотища! Да еще и с лесными грибами!
Нравится
(0)
ответить
с лесными самая вкуснота, но и шампиками тоже ничего так - есть можно ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)