Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины с черносливом

Рецепт приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке".
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 300-400 г

Чернослив - 9 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Сыр полутвердых сортов - 30-50 г

Лук - 1 головка

Перец черный - 3 щепотки

Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.


Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке". Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни - для соуса, и полутвердый сыр ламбер - для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра - на свой вкус.


На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).


Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Крупно нашинкуйте лук полукольцами.


Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.


Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни - ломтями, а ламбер - тертый.


Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.


Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.


Поперчите заготовки.


Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 1,5-2 минуты на сковороде на растительном масле.


Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.


Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху - чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.


Следующие слои - это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.


Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 минут.


В итоге получится очень вкусное блюдо...


Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром - сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.


При случае попробуйте!


Отбивные из говядины с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отборная говядина!! Прелесть. Представляю какой аромат от чернослива. Нина, пусть только напишут, что от жареного мяса печень садится. Мы им не поверим!! 
2
ответить