Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с копчеными пятачками и гр

Суп с копчеными пятачками и гречкой

Очень вкусный суп со свиными пятачками.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные пятаки копченые - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Гречка - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Кастрюля 2,5 л
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. Мне очень нравится из них что-то готовить, например, вторые блюда или супы. Блюда эти всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.


Подготовьте все необходимые продукты для супа с копчеными пятачками и гречкой. Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой.


Проколите пятак вилкой. Осмолите над газом, зачистите острым ножом, помойте.


Нарежьте пятаки тонкой соломкой, отправьте в кипящую воду вариться минут на 5.


Следом добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Варите пятаки с луком не дольше 10 минут.


Морковь нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в суп.


Добавьте нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.


Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоже кубиком, положите в суп, варите 5 минут.


Последним из овощей добавьте нарезанный кабачок, варите суп еще 5 минут.


В нашем регионе принято добавлять в супы крупу, часто это гречка или рис. Промываем гречку до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон, варим 10 минут. Обязательно снимите всю пену с поверхности.


Дальше блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную зелень, в последний раз перемешать и выключить плиту.


Обязательно оставьте суп под крышкой настояться минут 15, за это время гречка дойдет до готовности, а все вкусы смешаются между собой, что сделает суп вкуснее.


Готовый суп с копчеными пятачками и гречкой разлейте по порциям и подавайте с ложкой нежирной сметаны.


Приятного.


Суп с копчеными пятачками и гречкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О сколько нам открытий чудных...:laughing: Девушка, пятаки где взяла? ))))) Никогда не видела, чтобы их продавали. Уши - да, а пятаки - ни разу))) Удивила!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я редко покупаю, потому что невозможно остановится:laughcry:
0
ответить
Обалдеть, я тож про пятачки не слышала, но теперь хочу попробовать!:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, в отделе копченостей есть часто, но не у всех:smiletongue:
1
ответить
Вот так делЫ!!! Таня, ты зачем пятачки съела?:offense: Жалко хрюшечек:offense::laughing:
Чесслово, никогда бы не подумала, что пятаки тож едят:flushed:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, почитай Оливера "Моя Италия", он пишет, что у итальянцев от туши свинки идет в дело все-все, ничего не выбрасывают:smiletongue:  
1
ответить