Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с копчеными пятачками и гр

Суп с копчеными пятачками и гречкой

Очень вкусный суп со свиными пятачками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные пятаки копченые - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Гречка - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Кастрюля 2,5 л
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Копченые пятачки считаются деликатесом, их часто покупают в качестве закуски к пиву. Они чем-то напоминают ушки, только с минимальным количеством хрящиков, а кому-то похожи на язык, только они намного дешевле. Мне очень нравится из них что-то готовить, например, вторые блюда или супы. Блюда эти всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными.


    Подготовьте все необходимые продукты для супа с копчеными пятачками и гречкой. Лук, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и петрушкой.

    Фото 1


    Проколите пятак вилкой. Осмолите над газом, зачистите острым ножом, помойте.

    Фото 2


    Нарежьте пятаки тонкой соломкой, отправьте в кипящую воду вариться минут на 5.

    Фото 3


    Следом добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Варите пятаки с луком не дольше 10 минут.

    Фото 4


    Морковь нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в суп.

    Фото 5


    Добавьте нарезанный кубиком картофель, варите минут 10.

    Фото 6


    Перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте тоже кубиком, положите в суп, варите 5 минут.

    Фото 7


    Последним из овощей добавьте нарезанный кабачок, варите суп еще 5 минут.

    Фото 8


    В нашем регионе принято добавлять в супы крупу, часто это гречка или рис. Промываем гречку до чистой воды, засыпаем в кипящий бульон, варим 10 минут. Обязательно снимите всю пену с поверхности.

    Фото 9


    Дальше блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарубленную зелень, в последний раз перемешать и выключить плиту.


    Обязательно оставьте суп под крышкой настояться минут 15, за это время гречка дойдет до готовности, а все вкусы смешаются между собой, что сделает суп вкуснее.

    Фото 10


    Готовый суп с копчеными пятачками и гречкой разлейте по порциям и подавайте с ложкой нежирной сметаны.

    Фото 11


    Приятного.


    Суп с копчеными пятачками и гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    О сколько нам открытий чудных... Девушка, пятаки где взяла? ))))) Никогда не видела, чтобы их продавали. Уши - да, а пятаки - ни разу))) Удивила!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Я редко покупаю, потому что невозможно остановится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалдеть, я тож про пятачки не слышала, но теперь хочу попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, в отделе копченостей есть часто, но не у всех
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот так делЫ!!! Таня, ты зачем пятачки съела? Жалко хрюшечек
    Чесслово, никогда бы не подумала, что пятаки тож едят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, почитай Оливера "Моя Италия", он пишет, что у итальянцев от туши свинки идет в дело все-все, ничего не выбрасывают  
    Нравится
    (1)
    ответить