![]() |
Филе индейки - 300 г
Гречневая крупа - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Для приготовления гречневого супа с индейкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Филе индейки промыть проточной водой, нарезать мясо на кусочки, так удобней будет раскладывать его по порциям. В кастрюлю налить воду, добавить мясо и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, снять образовавшуюся пену, воду посолить. Варить филе 30 минут.

Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть постное масло, обжарить в нём лук с морковью.

Почистить картофель, нарезать его кубиками.

В бульон с индейкой добавить лавровый лист.

Опустить в кастрюлю картофель, промытую гречку и овощную зажарку. Суп поперчить и добавить прованские травы.

Варить суп ещё 15 минут - до готовности картофеля. В самом конце добавить в суп измельчённую зелень.

Суп снять с огня, дать настояться под крышкой, затем разлить по тарелкам. К столу гречневый суп с индейкой подавать горячим.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий