Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Мясной суп с ракушками по-восточному

Мясной суп с ракушками по-восточному

Восточный суп с ракушками ручной работы обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Телятина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Для ракушек:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 1/3 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и приготовить красивые ракушки для супа. Сегодня я покажу, как это делается, и специально замешу тесто для ракушек.


    Суп хоть и называется восточным, но ничто не мешает взять то мясо, которое любят в вашей семье. Количество ингредиентов произвольно, рассчитано примерно на 3 литра.


    Специи существенно обогащают вкус супа, поэтому обязательно их добавляйте. У меня это хмели-сунели, сладкая паприка и черный перец. Можно добавлять зиру, кориандр или что-то иное.


    Продукты для приготовления мясного супа с ракушками по-восточному возьмите по списку.

    Фото 1


    Сначала подготовим тесто. Для этого возьмите муку, воду, соль и яйцо.

    Фото 2


    Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.

    Фото 3


    Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.

    Фото 4


    Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.

    Фото 5


    Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.

    Фото 6


    Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.

    Фото 7


    Добавьте кусочки моркови.

    Фото 8


    Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.

    Фото 9


    Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.

    Фото 10


    Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.

    Фото 11


    Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.

    Фото 12


    Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.

    Фото 13


    А потом соедините два оставшихся верхних "ушка" между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.

    Фото 14


    Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.

    Фото 15


    А вот эти - из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.

    Фото 16


    Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.

    Фото 17


    Мясной суп с ракушками по-восточному готов. При подаче посыпьте его зеленью. Приятного!

    Фото 18


    Мясной суп с ракушками по-восточному, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гость
    Какие специи то? Это самое важное в восточной кухне...
    0
    Автор рецепта
    Гость, об этом я пишу во вступлении, просто прочтите)))) Но может быть и зира, кориандр, красный и черный перец, чеснок. Мало ли, у кого какие предпочтения.
    1
    У-ух, на востоке понимают толк в ракушках! 
    0
    В 15 шаге в центре в верхнем ряду лежит ракушечный предводитель? Он самый большой
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это он самый. На нем же и показывала метод лепки 
    0
    красота какая, даже ракушки сама налепила
    0
    Автор рецепта
    Татьяна,  ага, сама от себя не ожидала 
    0
    Если в фотках есть казанчик, значит я его люблю С возвращением!
    0
    Автор рецепта
    Аленыч, казанчиков там целых два)))) Побольше и поменьше
    0