Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная говядина в пиве

Тушеная говядина в пиве

Пикантная говядина, тушенная в пиве.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Пиво - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан объемом 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Существует множество способов приготовления вкусного мяса. Сегодня я хочу поделиться одним из них. Тушеная говядина в пиве - это простой, но в то же время очень удачный рецепт, придерживаясь которого, можно получить шикарное мягкое, нежное мясо с пикантной горчинкой, которую придаёт блюду именно хмельной напиток. Специи, как и во многих подобных рецептах, можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения, в данном случае я остановилась на стандартном варианте.


Подают тушеную говядину в горячем виде, полив пряной подливой любимый гарнир.


Итак, предлагаю не медлить и приступить к приготовлению!


Подготовить продукты по списку к рецепту. Пиво можно использовать разных сортов (в моём случае - светлое). При выборе тёмных - в блюде будет более отчётливо ощущаться горький привкус хмеля.


Мясо помыть под проточной водой, тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.


Мясо переложить в подходящую кастрюлю.


Затем на той же сковороде обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.


Через 2-3 минуты посыпать его пшеничной мукой и тщательно перемешать.


Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к мясу. Добавить соль, чёрный молотый перец и приправу по вкусу.


Залить всё пивом, разведённым водой.


Выложить лавровые листы и отправить варочную ёмкость на огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения.


Томить на минимальном нагреве около 40-50 минут, в зависимости от жёсткости мяса.


Вот и всё, пикантная тушеная говядина в пиве готова.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина в пиве, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить