Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Палтус под хрустящей корочкой

Палтус под хрустящей корочкой

Оглавление

Ингредиенты

Филе палтуса - 800 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Томаты вяленые - 5-6 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме того, оно имеет прекрасный вкус, подходит для диеты и людям, соблюдающим принципы Полезного Питания. Предлагаю несложный рецепт приготовления этой рыбки под ароматной, пикантной хрустящей корочкой.


Вот такие продукты нам потребуются для приготовления палтуса под хрустящей корочкой. Специи можно использовать любые по вашему вкусу, у меня - специальная смесь для рыбы. Томаты у меня вяленые с соевым соусом, можно заменить сушенными.

Ингредиенты для палтуса под хрустящей корочкой


Смешать в миске сухари, измельченные вяленые томаты, специи, при необходимости можно добавить немного соли.

Смешать сухари, вяленые помидоры и специи


Добавить лимонный сок и масло, смешать все до получения мокрой крошки.

Добавить сок и масло


Филе выложить на противень, застеленный фольгой, фольгу немного смазать маслом.

Положить филе рыбы на фольгу


На рыбу выкладываем равномерно крошку. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Выложить на рыбу крошку


Подавать палтуса под хрустящей корочкой желательно со свежими овощами, но можно и с привычным Вам гарниром.

Фото палтуса под хрустящей корочкой


Палтус под хрустящей корочкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, Надюшка!
1
ответить
Как аппетитненько, Надюш!:bestofthebest: Можно мне кусочек?))
0
ответить
Navely Автор рецепта
Можно, даже два :smile:
0
ответить
Представляю, какой ароматный получается палтус!
0
ответить
Navely Автор рецепта
Да, Светик, очень вкусная получается рыбка!
0
ответить