Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в духовке на

Шашлык из свинины в духовке на противне

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (шея или вырезка) - 1,5 кг

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" (смесь перцев) - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К375 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные требования к шашлыку: сочность, ароматность и быстрота приготовления мяса. Для получения всех этих качеств необходимо правильно подобрать и замариновать мясо. Хотя, шашлык можно приготовить из мяса практически с любого места, но рекомендуется свиная шея или вырезка, они более сочные. Ароматность дадут перцы и травы, а быстроту в нашем варианте обеспечит маринование в луке.


Для приготовления шашлыка из свинины в духовке на противне подготовьте свинину, перцы, лук и базилик.

Ингредиенты из свиного шашлыка в духовке


Нарежьте мясо на кубики размером примерно 3 х 3 см или прямоугольники 2 х 3 см.

Свинина порезанная


Лук измельчите или тонко нашинкуйте и добавьте его в мясо вместе с перцами и базиликом.

Мясо маринованное с луком и специями


Перемешайте и маринуйте около двух часов (или дольше), на стадии маринования мясо солить не рекомендуется.

Маринование шашлыка для запекания в духовке


Затем мясо посолите и насадите на шампура, подходящие для духовки, например, на деревянные. Удобно размещать шашлыки на противне, но желательно, чтобы они были на весу.

Шашлык на противне в духовке


Поместите мясо на шампурах в духовку и жарьте около 25 минут при 200-220 градусах, периодически переворачивая для сохраранения сочности. В конце приготовления включите на несколько минут режим "гриль", если он у вас имеется или МАХ температуры (275-300 граусов) для зарумянивания.

Мясной шашлык в духовом шкафу


Шашлык из свинины в духовке на противне получился сочным и очень аппетитным! Подавайте его с гарнирами и соусами по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Приятного аппетита!


Шашлык из свинины в духовке на противне, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Отличный рецепт, попробовал дома и получилось отлично, хоть и без дыма костра, но вкуснятина 100%. Фото добавил
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв
1
ответить
Александр
Спасибо! Вкусно!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Выбирая я остановился на этом рецепте так как он достаточно простой и без лишних заморочек.Всё делал по рецепту.От себя добавил побольше лука и резал его тонкими полукольцами.Мариновался он у меня примерно 12 часов в большом количестве лука.Жена попросила жарить мясо без лука,что я и сделал.Само мясо я посолил уже одетое на шпажки.По времени всё как в рецепте включая несколько минут под "грилем". Всё получилось как и должно было получиться.Вкусное и сочное мясо.Спасибо за рецепт.Фото оставил.Удачи.Дима.:soup:
15
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
дима+++, спасибо за отзыв! рада, что рецепт пригодился
0
ответить