Филе индейки - 300 г
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 5-7 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 10-15 г
Для приготовления сырного супа из индейки с плавленым сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть водой и нарезать кусочками.
Затем сложить филе в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на огонь. Как только на поверхности соберётся пена - собрать её, воду посолить и добавить перец горошком. Варить индейку 30 минут.
Пока варится индейка, почистить остальные овощи. Картофель нарезать кубиками, мелко - лук, и соломкой - морковь.
Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. В конце добавить паприку и перемешать.
Когда филе сварится, добавить в бульон нарезанную картошку и зажарку. Варить до готовности картофеля.
Натереть на тёрке сырки, сложить в пиалу и добавить к ним немного горячего бульона, хорошо размешать.
Вылить сырки струйкой в бульон, перемешать. Суп немного поперчить по желанию, добавить измельчённую петрушку.
Сырный суп из индейки с плавленым сыром готов. Дать ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов