Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.
Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.
Итак, компоненты готовы, мы приступаем!

Фото 1
Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.

Фото 2
Морковь режем полукругами.

Фото 3
Лук режем мелким кубиком.

Фото 4
Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.

Фото 5
В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.

Фото 6
Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.

Фото 7
Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.

Фото 8
Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.

Фото 9
Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 10