Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Бюджетное, простое и быстрое блюдо для всей семьи. Готовим из рыбных консервов, картошки, морковки, лука и риса. Получается вкусно и сытно!
Оглавление

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 ст.л.

Вода – 1-1.5 л

Соль – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Кастрюля - 2,5 литра
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп из консервированной скумбрии»

Процесс приготовления

Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.


Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.


Итак, компоненты готовы, мы приступаем!


Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.


Морковь режем полукругами.


Лук режем мелким кубиком.


Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.


В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.


Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.


Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.


Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.


Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соль в приготовлении супа я не использую вообще, так как консервированная скумбрия очень соленая и её достаточно для блюда.
  • Воды советую брать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. У меня вышло около 1,2 литров, и супчик получился средней густоты.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить