Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

Бюджетное, простое и быстрое блюдо для всей семьи. Готовим из рыбных консервов, картошки, морковки, лука и риса. Получается вкусно и сытно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная скумбрия – 245 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 1 ст.л.

Вода – 1-1.5 л

Соль – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Кастрюля - 2,5 литра
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.


    Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.


    Итак, компоненты готовы, мы приступаем!

    Фото 1


    Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.

    Фото 2


    Морковь режем полукругами.

    Фото 3


    Лук режем мелким кубиком.

    Фото 4


    Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.

    Фото 5


    В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.

    Фото 6


    Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.

    Фото 7


    Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.

    Фото 8


    Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.

    Фото 9


    Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Соль в приготовлении супа я не использую вообще, так как консервированная скумбрия очень соленая и её достаточно для блюда.
    • Воды советую брать в зависимости от желаемой консистенции готового блюда. У меня вышло около 1,2 литров, и супчик получился средней густоты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить