E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп в мультиварке-скороварке

Гороховый суп в мультиварке-скороварке

Обязательно перебирайте горох от мусора! В этот раз в одном стакане гороха от недобросовестного производителя мне попалось аж 3 камешка размером с целую горошину!

Копчености подойдут абсолютно любые, которые вы любите: ребрышки, бекон, сырокопченые колбаски и прочее. У меня - свиная грудинка.

Если любите супы погуще, берите 4 клубня картошки. Овощи вымойте под проточной водой. Томатную пасту можно заменить кетчупом с натуральным составом.

Ингредиенты

Грудинка копченая - 300 г

Горох половинками - 200 г

Картофель (среднего размера) - 4 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 мощностью 900 Вт.
  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке. Ещё раз обращаю ваше внимание: обязательно переберите горох от мусора и тщательно промойте его в дуршлаге под проточной водой до прозрачного смыва.

Фото 1


На экране мультиварки-скороварки установите программу "Жарка". Через 1-2 минуты, когда чаша разогреется, обжарьте на подсолнечном масле натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук и томатную пасту. Постоянно помешивайте зажарку. Крышкой не накрываем. Готовую зажарку переложите в отдельную посуду.

Фото 2


Я люблю, когда горох в супе превращается в пюре, поэтому отвариваю его отдельно. Горох переложите в чашу мультиварки и залейте 0.5 л фильтрованной воды. Закройте крышку и клапан. Варите 5 минут с программой "Варка". Давление - 3 (высокий уровень).

Фото 3


Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Фото 4


Грудинку нашинкуйте средним кубиком.

Фото 5


Через 5 минут после окончания программы варки гороха, стравите давление и аккуратно откройте крышку. Долейте в чашу мультиварки оставшиеся 1.5 л фильтрованной воды. Добавьте картофель, грудинку, зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте крышку и клапан. Выберите программу "Варка" и варите гороховый суп в мультиварке-скороварке еще 20 минут - до готовности. Давление - 3 (высокий уровень).

Фото 6


После того как суп готов, посолите его по вкусу. Подавайте горячим. С гороховым супом идеально сочетаются ржаные сухарики и свежая зелень. Приятного аппетита!

Фото 7


Гороховый суп в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сухарики для горохового супа я готовлю так: ржаной хлеб нарезаю кубиками с гранью 1 сантиметр, сбрызгиваю растительным маслом и посыпаю мелко нарубленным чесноком. Выпекаю сухарики в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовил с изменением рецепта под себя. Все Ингредиенты остались. Приготовил за раз. Без отвара гороха. Сразу все закинул и включил мультиварку-скороварку на 35 минут. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А вот рецептик бы, где варится все вместе!
Нравится
(4)
ответить
Anna Verner
Светлана, да в принципе, можно попробовать всё сразу закинуть. Думаю, получится не менее вкусно!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)