Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и кабачкам

Суп с фрикадельками и кабачками

Легкий, но сытный суп с фрикадельками и кабачками будет замечательным вариантом обеда для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 280 г

Кабачок - 350 г

Картофель - 340 г

Морковь - 130 г

Репчатый лук - 100 г

Помидор - 280 г

Бульон (или вода) - 2 л

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из такого известного всем овоща, как кабачок, можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд, начиная с салатов и закусок и заканчивая десертами.


Предлагаю приготовить и подать к семейному обеду вкусный и аппетитный суп с фрикадельками и кабачками. Этот низкокалорийный, но достаточно сытный суп приготовить легко. Начнем?


Сначала подготовим продукты по списку.


Лук нарезаем небольшим кубиком, мелкую морковь - кружочками, а морковь - покрупнее полукружьями. Кладем нарезанные овощи в сковороду с маслом, добавляем измельченный чеснок, обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.


Тем временем молодой кабачок вместе с кожурой нарезаем средними кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем кабачок и перец в сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5.


Мякоть томата измельчаем на терке и добавляем к овощам, в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут.


Кастрюлю с бульоном (или водой) ставим на огонь. Пока бульон нагревается, очищаем картофель. В фарш добавляем соль, перец, измельченный лук, перемешиваем и формируем фрикадельки.


В закипевший бульон закладываем картофель, доводим до кипения.


Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут с момента закипания.


Выкладываем овощи из сковороды. Готовим 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Добавляем соль и перец.


За пару минут до окончания варки добавляем измельченную зелень.


Сытный суп с фрикадельками и кабачками готов. Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила по вашему рецепту суп с фрикадельками и кабачками. На самом деле, больше похоже по консистенции на рагу. :laughing: Но очень вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Людмила
Варить фрикадельки 17 мин ? Я варю 5
0
ответить
О, у меня сегодня такой же суп, правда, без кабачков)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ну, а почему кабачки проигнорировала:smirking: , такой полезный продукт.
0
ответить
А я их в картошку на ужин запихала:laughing:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Тоже выход:smile: Тебе тоже приходится изощряться ?:smiletongue:
0
ответить
Ой, Марин, тут и изощряться, и старость пришла: продукты жалко выбрасывать:laughing:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Про старость насмешила:laughcry:
0
ответить