![]() |
Предлагаю приготовить суп с фрикадельками и секретным ингредиентом. Мой вариант супа - диетический, он подходит для всей семьи, включая деток от 3-х лет. Овощи для супа не обжариваются, не калорийные, полезные и вкусные. Секретным ингредиентом в супе служит манная крупа, которая поможет слегка загустить суп, делая его более наваристым.
Можете заменить овощи на те, которые вам более привычны.
Куриный фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для супа с манкой и куриными фрикадельками - перед вами.
Фарш использовала из куриной грудки, смешанной с филе бедра без кожи - так фрикадельки получаются более сочными.

Морковь, стебель сельдерея и сладкий перец промойте, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки. Чтобы они получились более аккуратными и легче было формировать, смачивайте руки слегка в воде.

Кабачок нарежьте небольшим кубиком. Подготовьте стручковую зеленую фасоль не размораживая (ее, кстати, можно заменить или дополнить свежемороженым зеленым горошком), а также подготовьте манную крупу.

В кастрюлю налейте воду или замените на бульон, по желанию доведите до кипения и опустите все овощи, проварите их 10-15 минут.

По истечении времени всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, а затем переложите мясные шарики. Посолите и поперчите по вкусу. Если нравится, то добавьте куриный кубик или любые специи, и варите суп с манкой и куриными фрикадельками еще 10-12 минут.

Готовый суп оставьте немного настояться и подавайте теплым с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий