Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с кабачком и верми

Куриный суп с кабачком и вермишелью

Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. Несмотря на самые простые продукты в его составе, куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 228 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
426 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Вермишель - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 3.13
    • Ж → 1.63
    • У → 7.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте вместе с зеленью.

    Ингредиенты для куриного супа с кабачком и вермишелью
    Фото 1


    Налейте в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимите с окорочка кожу, срежьте лишний жир, выложите в кастрюлю. После закипания варите 20 минут, снимите всю пену с поверхности бульона.

    Сварить курицу
    Фото 2


    Выловите курицу из кастрюли, добавьте в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варите на среднем огне 10 минут.

    Положить картофель
    Фото 3


    В это время слегка смажьте растительным маслом сковородку, выложите в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустите на тихом огне минут 5.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Переложите пассерованную морковь с луком в кастрюлю, варите на среднем огне еще минуты 3-4.

    Положить зажарку в суп
    Фото 5


    При желании очистите кабачок от кожуры, нарежьте его мелким кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 5, не дольше.

    Положить кабачки
    Фото 6


    Снимите куриное мясо с костей, порвите его на ломтики, добавьте в суп. Кости, естественно, выбросьте.

    Положить в суп мясо
    Фото 7


    Раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте его в суп. Теперь всыпьте в суп вермишель любимого производителя, перемешайте и варите согласно инструкции на упаковке, а это, как правило, 4-6 минут.

    Положить вермишель
    Фото 8


    Долейте воды до верха кастрюли, дайте закипеть. Зелень нарубите ножом, добавьте в кастрюлю с супом, посолите его по вкусу и при желании поперчите. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10 перед подачей.

    Положить зелень
    Фото 9


    Разлейте готовый куриный суп с кабачком и вермишелью по порциям и подавайте.

    Рецепт куриного супа с кабачком и вермишелью
    Фото 10


    Приятного!


    Куриный суп с кабачком и вермишелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вероника
    Очень, очень вкусный суп! Благодарю вас за рецепт) я ещё вместе с картошкой добавила чечевицу красную!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Вероника, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Суп вкусный, но вермишели меньше намного нужно, а то каша получается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юлия, очень многое зависит от качества самой вермишели. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо! Суп ели все!. Малыш слопал с удовольствием! Ел даже тот, кто кабачок не любит (правда не знал, что он в суп добавлен). Про фото забыла... съели
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, спасибо за такой приятный отзыв!
    За малыша особенно приятно слышать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Олеся, очень рада, спасибо за вкусное фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Макс Бывалый
    Татьяна, вы и ваше блюдо, как всегда на высоте. Приболел, и был очень рад данному супу.Не труден в приготовление, приятен на вкус, легок для желудка.Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Макс, рада, что рецепт пригодился, но лучше все же не для такого случая. Поправляйтесь и будьте здоровы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Beaver2501 Новичок
    Очень простой и вкусный рецепт. Варится куриный суп с кабачком и вермишелью очень быстро, сытный. Хороший вариант, когда некуда деть кабачок. Единственное, я добавила лавровый лист для большего аромата. В рецепте не указано, когда класть картошку, я опустила ее в бульон перед кабачком. Суп понравился всей семье. Маленькие дети ели с удовольствием.
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Beaver2501, в третьем шаге не только указано, но и показано
    спасибо за отзыв и фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    yulchik Бывалый
    Вкусный куриный супчик получился, я вместо вермишели лапшу положила. Вышел немного густоватый, но на вкус это не повлияло.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    0512, рада очень что супец понравился, спасибо за фото)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный супчик!   Давно не варила, нужно приготовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сильвер
    Как это кости выбросить?Отдать котам однозначно.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лена
    Сильвер, вы что??? Котам и собакам нельзя трубчатые кости!!! Особенно Котам!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Тата
    Сильвер, нельзя животным вареные кости. Они не перевариваются в желудке. Животное может погибнуть.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Настя
    Лена, смеётесь что ли. Всю жизнь даём.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Я вместо кабачка тыкву добавляю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой аппетитный супчик!
    Нравится
    (4)
    ответить