Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с куриными потрошками и ве

Суп с куриными потрошками и вермишелью

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г

Картофель - 200 г

Вода - 1,6 л

Морковь - 0,3 шт.

Репчатый лук - 0,3 шт.

Вермишель - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.


    Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.


    Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.

    Потрошки куриные
    Фото 1


    Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.

    Добавить картофель
    Фото 2


    Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.

    Варим суп
    Фото 3


    Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".

    Добавить вермишель
    Фото 4


    Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.

    Фото супа из куриных потрошков
    Фото 5


    Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.

    Рецепт супа с куриными потрошками
    Фото 6

    Приятного вам аппетита!


    Суп с куриными потрошками и вермишелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана
    Ну, сейчас начнётся шквал рецептов от "кухарок" - и фасоль бухнуть, и жир с курицы убрать, и пассеровать, и лапшу отдельно отваривать......
    Да делайте что хотите, хоть лавровым листом забивайте вкус курицы, но вам написали рецепт нежнейшего, настоящего, классического супа с потрошками, который не портится ни зажаркой, ни фасолями-горохами, ни прочими выкрутасами. 
    Варите себе что хотите, как поросям - что в хате нашли, и не надо критиковать классические рецепты.
    А чтобы не было "каши" из лапши не надо её бухать полпакета, достаточно пару жменек.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Лана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Лана, спасибо, что дали именно этот рецепт. Самый лучший и точный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    А почему потрошки ложить все вместе? Желудки ведь варятся намного дольше?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Валентина, данный рецепт подразумевает закладку всех потрохов сразу. Варить необходимо всё равно до готовности всех внутренностей. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр
    Это рецепт лентяя. Лапша варится отдельно, зажарка делается отдельно (ну что такое варенная морковка или лук - гадость если не в ухе и если не варите сразу с бульоном, пассеровка решает и дает вкус). На фото желудок не почищен от жира.

    Итак, рецепт нормального супа. Если варите с лапами, шеей и крыльями бульон (можно морковку и лук добавить, если упарываетесь, то опалите), достаете все, снимаете мясо. Дальше с мясом закидываем потроха чищенные! Далее или вместе картошку! За 5 минут до готовности солим и перчим зажарку.

    Лапшу, даже вермишель минутку, варим отдельно, закидываем в тарелку. В суп неплохо добавить немного фасоли (замоченной ранее и уже готовой, это делаем на стадии варения ног и шеи и т.п. можно даже консервированную) и масла сливочного совсем немного.

    И будет нормальный суп. А это суп лентяя. Скушать можно но классно ли это - нет, захочешь еще раз - нет. 
    Нравится
    (12)
    ответить
    Александр, тут уж каждый выбирает свой вариант - ленивый или нет :) Благодарим вас за отзыв к рецепту!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Шрек
    Александр, Вы правы. Тем более с паутинкой, лапшой и проч мучными... Только если съесть всю кастрюлю сразу, потому что при разогреве потом это будет каша из лапши.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    Александр, фасоль то тут при чем? Вы еще капусту с кабачками положите.
    Нравится
    (15)
    ответить
    МАРИЯ
    Александр, вы когда-нибудь видели настоящую домашнюю курицу, а тем более готовили? Судя по вашему отзыву, навряд ли. Вкус бульона из домашней курицы гадить зажаркой? Да... Это что-то с чем-то. Жира у домашней курицы не так много и его НЕ удаляют. Так что ваш рецепт никудышной на мой вкус и, видимо, на вкус автора рецепта тоже.
    Нравится
    (14)
    ответить
    Алексей
    Луковицу выбросить? Я сам съем с удовольствием!!!
    Нравится
    (9)
    ответить
    Алексей, кушайте на здоровье :) Просто не все любят лук в супе, поэтому в качестве альтернативы его используют лишь для вкуса бульона, а потом удаляют.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лия
    Алексей,
    Нравится
    (4)
    ответить