Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г
Картофель - 200 г
Вода - 1,6 л
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,3 шт.
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.
Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.
Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.
Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.
Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".
Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.
Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.
Приятного вам аппетита!
Да делайте что хотите, хоть лавровым листом забивайте вкус курицы, но вам написали рецепт нежнейшего, настоящего, классического супа с потрошками, который не портится ни зажаркой, ни фасолями-горохами, ни прочими выкрутасами.
Варите себе что хотите, как поросям - что в хате нашли, и не надо критиковать классические рецепты.
А чтобы не было "каши" из лапши не надо её бухать полпакета, достаточно пару жменек.
Итак, рецепт нормального супа. Если варите с лапами, шеей и крыльями бульон (можно морковку и лук добавить, если упарываетесь, то опалите), достаете все, снимаете мясо. Дальше с мясом закидываем потроха чищенные! Далее или вместе картошку! За 5 минут до готовности солим и перчим зажарку.
Лапшу, даже вермишель минутку, варим отдельно, закидываем в тарелку. В суп неплохо добавить немного фасоли (замоченной ранее и уже готовой, это делаем на стадии варения ног и шеи и т.п. можно даже консервированную) и масла сливочного совсем немного.
И будет нормальный суп. А это суп лентяя. Скушать можно но классно ли это - нет, захочешь еще раз - нет.