Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачка и шпината

Суп-пюре из кабачка и шпината

Суп-пюре из кабачка и шпината - вкусный, легкий, полезный, еще и быстро готовится. Суп не содержит мяса, никаких круп, поэтому будет отличным первым блюдом при диетах, направленных на похудение или поддержание веса, также это просто отличный вариант для вегетарианцев и постящихся.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - по желанию

Шпинат - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для супа-пюре из кабачков и шпината с картошкой. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.


Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном или казанчик, влейте рафинированное масло, положите в него нарезанный крупно лук и морковь, обжарьте пару минут - до мягкого состояния.


Влейте горячую воду из чайника, как только она закипит. Добавьте нарезанный кубиком картофель, соберите пену и варите минут 15.


Кабачки нарежьте таким же кубиком, переложите в кастрюлю, варите минут 7.


Если шпинат фермерский, в нем будет много песка и земли, поэтому разберите пучок на листочки, промойте тщательно каждый отдельно, стебли можно отрезать, они волокнистые. Шпинат можно не резать. Варите после закипания около минуты.


Бульон посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.


Густоту всегда можно отрегулировать по своему желанию, для этого отлейте в чашку часть бульона и подливайте понемногу, пробивая суп погружным блендером до состояния пюре.


Вот такой красивый изумрудный суп-пюре из кабачка и шпината получился.


Разлейте по порциям и можно подавать домашним на обед.


Приятного.


Суп-пюре из кабачка и шпината, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такой супчик!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и муж мой такие любит))
0
ответить
Татьяна, мы вообщем то все любим. Я приучила всю семью к различным супам пюре, так что все едят с удовольствием:okhand:
0
ответить