Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные и необычные котлеты из овсяных хлопьев, которые очень похожи на мясные. Я часто их готовлю и часто экспериментирую с "фаршем". Самые вкусные котлеты, на мой взгляд, получаются из мелкозернового овса быстрого приготовления, а приправу лучше брать на основе куркумы, шафрана или паприки, чтобы придать готовым изделиям красивый цвет и аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Укроп - пару веточек

Мука - по потребности

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для котлет из овсяных хлопьев (как мясные!). Лук почистите, помойте.


Залейте овсяные хлопья водой так, чтобы она слегка их покрывала, перемешайте, отправьте в микроволновку на 2 минуты. За это время вода выкипит, а каша загустеет.


Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.


Переложите обжаренный лук в кашу, вбейте яйцо.


Всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также нарубленный свежий укроп.


Хорошенько вымесите "фарш" - он должен получиться густым. Если же яйцо крупное и масса получилась недостаточно густой, тогда обязательно подсыпьте муки, иначе котлеты будут разлазиться на сковородке. Дайте массе постоять пару минут перед выпечкой.


Разогрейте сковороду, влейте любое рафинированное постное масло. Выкладывайте "фарш" по полной столовой ложке с горкой, придавая ему форму котлет. Жарьте на умеренном или даже тихом огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные!) подавайте к столу с любимым соусом или в качестве гарнира.


Приятного.


Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все советуют залить овсяные хлопья водой. Но там же множество грубых, необрушенных зерен. Может, нужно промывать хлопья и удалять колючие, желтые, твердые шелушки? Про это никто не пишет.
0
ответить
Гость
А ещё можно внутрь каждого биточка положить кусочек сыра, поджарить. И отдельно сделать пережарку -лук, морковь,томат +сметана ... Очень очень вкусно получается
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, можно, конечно)
0
ответить
Павел
Подозреваю, что как и драники, такие котлеты вкусные только в горячем виде, прямо со сковороды, а греть их в микроволновке уже не получится. Т.е. дома, наверняка норм, хотя, я бы вместо приправы для мяса, добавил бульонный кубик, но с ужина на утро не оставишь и на работу не возьмешь.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Павел, ну, я драники в холодном виде обожаю, так что дело сугубо личное) хотя все котлеты вкусные в горячем виде, конечно же)
2
ответить
Павел, делала из гречки, тоже думала, что холодные не вкусные, а нет, очень даже. Перед жаркой обваливала в отрубях
0
ответить
не важно
я тоже иногда делала, есть можно..но добавляла не воду а наваристый бульончик
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
не важно, да, на нем вкуснее будет безусловно)
1
ответить
Опять Таня нас дурит: подсовывает овсянку вместо мяса!!!:laughing:
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, но вкусно же очень :laughcry:
4
ответить
Валентина
Матильда, я такие котлеты в 90 часто делала. добавляла кубик. и ничего так. Надо вспомнить прошлое
6
ответить