Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные)

Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные и необычные котлеты из овсяных хлопьев, которые очень похожи на мясные. Я часто их готовлю и часто экспериментирую с "фаршем". Самые вкусные котлеты, на мой взгляд, получаются из мелкозернового овса быстрого приготовления, а приправу лучше брать на основе куркумы, шафрана или паприки, чтобы придать готовым изделиям красивый цвет и аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Укроп - пару веточек

Мука - по потребности

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для котлет из овсяных хлопьев (как мясные!). Лук почистите, помойте.

    Фото 1


    Залейте овсяные хлопья водой так, чтобы она слегка их покрывала, перемешайте, отправьте в микроволновку на 2 минуты. За это время вода выкипит, а каша загустеет.

    Фото 2


    Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

    Фото 3


    Переложите обжаренный лук в кашу, вбейте яйцо.

    Фото 4


    Всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также нарубленный свежий укроп.

    Фото 5


    Хорошенько вымесите "фарш" - он должен получиться густым. Если же яйцо крупное и масса получилась недостаточно густой, тогда обязательно подсыпьте муки, иначе котлеты будут разлазиться на сковородке. Дайте массе постоять пару минут перед выпечкой.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду, влейте любое рафинированное постное масло. Выкладывайте "фарш" по полной столовой ложке с горкой, придавая ему форму котлет. Жарьте на умеренном или даже тихом огне до румяной корочки с обеих сторон. Котлеты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    Фото 7


    Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные!) подавайте к столу с любимым соусом или в качестве гарнира.

    Фото 8


    Приятного.


    Котлеты из овсяных хлопьев (как мясные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Павел
    Подозреваю, что как и драники, такие котлеты вкусные только в горячем виде, прямо со сковороды, а греть их в микроволновке уже не получится. Т.е. дома, наверняка норм, хотя, я бы вместо приправы для мяса, добавил бульонный кубик, но с ужина на утро не оставишь и на работу не возьмешь.
    1
    Автор рецепта
    Павел, ну, я драники в холодном виде обожаю, так что дело сугубо личное) хотя все котлеты вкусные в горячем виде, конечно же)
    1
    не важно
    я тоже иногда делала, есть можно..но добавляла не воду а наваристый бульончик
    1
    Автор рецепта
    не важно, да, на нем вкуснее будет безусловно)
    1
    Опять Таня нас дурит: подсовывает овсянку вместо мяса!!!
    5
    Автор рецепта
    Матильда, но вкусно же очень 
    4
    Валентина
    Матильда, я такие котлеты в 90 часто делала. добавляла кубик. и ничего так. Надо вспомнить прошлое
    6