Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.

Фото 1
Крупу промоем до прозрачной воды.

Фото 2
Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.

Фото 3
Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Фото 4
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.

Фото 5
Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.

Фото 6
Добавим муку, вобьем яйцо.

Фото 7
Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.

Фото 8
Выложим пассерованные овощи.

Фото 9
Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.

Фото 10
Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.

Фото 11
В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Фото 12
Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14