Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из кукурузной каши

Котлеты из кукурузной каши

Такие котлеты очень удобно готовить, если у вас остались излишки каши из кукурузной крупы от предыдущей трапезы. Котлеты получаются очень сытными, достаточно аппетитными - они прекрасно подходят к любым гарнирам. Я решила приготовить свежую кашу из кукурузной крупы и из нее слепить и пожарить котлеты - все просто и вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 50 г

Вода - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Перец черный молотый - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Для панировки:

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К59 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.


Крупу промоем до прозрачной воды.


Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.


Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.


Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.


Добавим муку, вобьем яйцо.


Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.


Выложим пассерованные овощи.


Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.


Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.


В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.


Приятного аппетита!


Котлеты из кукурузной каши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
нелли
спасибо.  попробую.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
 нелли, :bestofthebest::okhand:
0
ответить