Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из кукурузной каши

Котлеты из кукурузной каши

Такие котлеты очень удобно готовить, если у вас остались излишки каши из кукурузной крупы от предыдущей трапезы. Котлеты получаются очень сытными, достаточно аппетитными - они прекрасно подходят к любым гарнирам. Я решила приготовить свежую кашу из кукурузной крупы и из нее слепить и пожарить котлеты - все просто и вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 50 г

Вода - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (65 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Перец черный молотый - щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Для панировки:

Панировочные сухари - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для котлет из кукурузной каши. Почистим и помоем луковицу и морковь. Почистим чеснок.

    Фото 1


    Крупу промоем до прозрачной воды.

    Фото 2


    Выложим в сотейник, зальем водой, поставим вариться. С момента закипания будем варить 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, иногда помешивая ложкой. В итоге у нас должна получиться вязкая кукурузная каша.

    Фото 3


    Лук нашинкуем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

    Фото 4


    В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости.

    Фото 5


    Готовую кукурузную кашу выложим в миску, охладим.

    Фото 6


    Добавим муку, вобьем яйцо.

    Фото 7


    Добавим соль, молотый перец, выдавим через пресс чеснок.

    Фото 8


    Выложим пассерованные овощи.

    Фото 9


    Перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Консистенция фарша должна быть такой, чтобы влажными руками из него можно было достаточно легко слепить котлеты, поэтому корректируйте самостоятельно степень вязкости добавлением муки.

    Фото 10


    Из полученного фарша слепим влажными руками котлетки желаемой формы и обваляем каждую в панировочных сухарях.

    Фото 11


    В просторной сковороде на среднем огне обжарим заготовки котлет в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Фото 12


    Готовые котлеты из кукурузной каши сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку. Котлеты подаем к любому гарниру.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Котлеты из кукурузной каши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    нелли
    спасибо.  попробую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
     нелли, 
    Нравится
    (0)
    ответить