Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Биточки из пшеничной каши с сыром

Биточки из пшеничной каши с сыром

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0,75 стакана

Вода - 2,5 стакана

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 60 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари - 4 ст.л.

Масло растительное для жарки - 80 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков - это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру "вторую жизнь" :) В кашу добавляется тёртый сыр, в готовых биточках он имеет расплавленный вид - это так аппетитно, сыр тянется, и его, кстати, можно добавить даже больше, чем указано в рецепте! Получается 10 биточков.


    Отварите и остудите пшеничную кашу. Каша должна быть подсоленной. Также подготовьте яйцо, твёрдый сыр, сухари, растительное масло, молотый перец. Переложите в миску остывшую или едва тёплую кашу.

    Каша пшеничная


    Добавьте в пшеничную кашу твёрдый сыр (мелкая тёрка), яйцо, молотый перец.

    Пшеница с яйцом и сыром


    Перемешайте кашу.

    Тесто для биточков


    Влажными руками слепите котлетки и запанируйте их в мелких сухариках.

    Котлеты обвалять в сухарях


    Обжарьте пшеничные биточки на растительном масле с двух сторон (до корочки, не долго).

    Обжарка биточков


    Всё - биточки из пшеничной каши можно подавать:) Быстро и вкусно!

    Рецепт биточков из пшеничной каши

    Приятного вам аппетита!!!


    Биточки из пшеничной каши с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, и здорово, что не пришлось кашу выбрасывать!
    0
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
    0
    Ирина
    Спасибо за рецепт, действительно вкусно и необычно!
    0
    Татьяна
    Большое спасибо. Спасла свою позавчерашнюю кашку. Не люблю выбрасывать.Это вам 
    2
    эта идея мне очень нравится)
    0
    Автор рецепта
    )))попробуйте обязательно! нам тоже понравилась каша в таком "котлетном" виде)
    1