Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе - блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Розмарин - пару веточек

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.


    Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

    Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане
    Фото 1


    Нарежьте мелко репчатый лук.

    Порезать лук
    Фото 2


    Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

    Порезать грибы
    Фото 3


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

    Обжарить лук с грибами
    Фото 4


    Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

    Срезать с сердечек лишнее
    Фото 5


    Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

    Положить сердечки к грибам с луком
    Фото 6


    Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

    Положить чеснок и розмарин
    Фото 7


    Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

    Соединить воду со сметаной
    Фото 8


    Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

    Влить сметану с водой
    Фото 9


    Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

    Порезать зелень
    Фото 10


    Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))

    Рецепт куриных сердечек с грибами в сметане
    Фото 11


    Куриные сердечки с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ильдар
    По рецепту идет 3-4 ложки сметаны, а на фото не менее полстакана
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ильдар, читайте рецепты внимательно, особенно 8-ой шаг. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Георгий
    Спасибо за рецепт! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Георгий, на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И пюрешку к этому сердеШному блюду!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ай, Танечка, как аппетитно! Так ты и меня сманишь на сердечки)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусно! С розмарином не готовила, уверена, нам понравится! А фото превосходное!
    Нравится
    (0)
    ответить