Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту - очень вкусно.
Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Фото 1
Нарежьте мелко репчатый лук.

Фото 2
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Фото 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Фото 4
Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Фото 5
Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Фото 6
Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Фото 7
Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Фото 8
Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Фото 9
Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Фото 10
Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре - бесподобно)))

Фото 11