Сердечки куриные - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5-7 минут до прозрачности.
Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.
Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.
Подавать куриные сердечки тушеные в сметане можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
1. Зачем так долго их варить? По моему опыту, такие маленькие "кусочки" будут готовы уже через 10 минут. Разрезав их пополам можно сразу тушить с луком. Уверяю не более 20-30 минут. А потом по рецепту.
2. Лавровый лист - это вещь в себе. "Переборщишь" - всё пропало.
Пробую ваш рецепт прямо сейчас. Я знаю, он получится))) Потому что простой и без заморочек.
1. Почитал коменты))) Негативный возмутили решил написать. Если что то не вышло, значит не внимательно см. фотки. Ну или вообще опыта готовки нет.
2. Поделюсь опытом. Мне хороший человек рассказал рецепт. Время приготовления 40 мин. Сердечки моются, надрезаются до половины и обжариваются на сильном огне, пока сок не начнет уходить. Сердечки подрумянятся немного. Пережаривать нельзя, станут жесткими. К ним добавить заранее обжаренный лук, сметану и майонез. Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Получается нежно и ОЧЕНЬ вкусно)
Автору респет за Ваш рецепт) Попробую на ужин)
Удачи!!!
Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо.
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке :))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану.А если серьезно, получается вкусно, простейшее блюдо,надо постараться чтобы оно вышло ,именно, отвратительно :))))))))))