Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки - это достаточно дешевый продукт из которого можно приготовить массу очень вкусных блюд. Бытует мнение, что готовить из них что-либо долго и сложно, но на самом деле это далеко не так. Примером достаточно простого способа их приготовления могут послужить куриные сердечки в сметане, которые мы с вами сегодня будем готовить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердечки куриные - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.

отваренные куриные сердечки в кастрюле


На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5-7 минут до прозрачности.

фото обжарки репчатого лука на сковороде


Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.

фотография обжаривания куриных сердечек с луком


Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.

Тушение куриных сердечек в сметане


Подавать куриные сердечки тушеные в сметане можно подавать практически с любым гарниром: макаронами, рисом, картофелем или гречкой. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане, фото


Куриные сердечки в сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Попробуйте добавить в обжарку тертую морковь, тоже будет вкусно
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и не заморочено)
Вложения
0
Автор рецепта
Lilit, благодарю Вас за отзыв
0
НАТАЛИ
Я ещё добавляю тертую морковь.
1
Автор рецепта
НАТАЛИ, с морковью не пробовал, но должно быть вкусно. Благодарю Вас за идею ))
0
Mary
Чтобы у вас сметана не разошлась, как у автора рецепта - добавьте в нее чутка молока и КРАХМАЛ. Немного, пол чайной ложки. На вкус не повлияет. Ну и выключать сразу, не надо ее греть долго.
2
Автор рецепта
Mary, благодарю Вас за ценные советы! 
0
Анастасия
Тем кто любит субпродукты - готовьте и не думайте даже. Если заранее отварить сердечки, то время для готовки вкусного ужина минимальное. Мне очень понравилось в сочетании с пюре.
Вложения
2
Автор рецепта
Анастасия , благодарю Вас за отзыв, очень приятно!
0
Елена
Поясняю,варить их обязательно,чтоб вся муть выварилась и вкусного в этом тёмном бульоне ничего нет!
0
Я ещё не стал готовить. Но меня настораживают 2 момента!!!
1. Зачем так долго их варить? По моему опыту, такие маленькие "кусочки" будут готовы уже через 10 минут. Разрезав их пополам можно сразу тушить с луком. Уверяю не более 20-30 минут. А потом по рецепту.
2. Лавровый лист - это вещь в себе. "Переборщишь" - всё пропало.

7
галина
рецепт понравился обязательно попробую
0
Федор
Доброго времени суток)
Пробую ваш рецепт прямо сейчас. Я знаю, он получится))) Потому что простой и без заморочек.
1. Почитал коменты))) Негативный возмутили решил написать. Если что то не вышло, значит не внимательно см. фотки. Ну или вообще опыта готовки нет.
2. Поделюсь опытом. Мне хороший человек рассказал рецепт. Время приготовления 40 мин. Сердечки моются, надрезаются до половины и обжариваются на сильном огне, пока сок не начнет уходить. Сердечки подрумянятся немного. Пережаривать нельзя, станут жесткими. К ним добавить заранее обжаренный лук, сметану и майонез. Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Получается нежно и ОЧЕНЬ вкусно)

Автору респет за Ваш рецепт) Попробую на ужин)

Удачи!!!
0
Автор рецепта
Федор, спасибо большое за отзыв и ценные советы :)
0
Ерунда, смысл их отваривать все вкусное вываривается... Тушить их надо тогда гораздо вкуснее.
0
Целиком с Вами согласен.
0
Юлия
Отвечаю на комментарий Марии... Ну тем кто умеет готовить и знает все тонкости, то тот должен знать что сметану в качестве соуса лучше выбирать большей жирности, так как с ней получается вкуснее, тоже самое касается сливок...
0
Юлия
Спасибо за рецепт! У меня получилось вкусно, я была в восторге) очень люблю сердечки, а вот моему МЧ не хватило специй...Ну это уже как говорится дело вкуса)
0
марина
Спасибо за рецепт )очень вкусно))
0
валентина
Делала по Вашему рецепту сердечки в сметане.Ну очень вкусно получилось!Спасибо!
0
лена
Чтобы сердечки быстрее приготовились,я разделывала каждое на 4 части:в итоге варила 25 мин.,обжаривала 10,тушила 5 мин. Не хватило немного вкуса-специй или больше перца....все равно спасибо!
0
Евгений
Приготовили по рецепту. Вкусно, но жестковатые получились.
0
ирина
Вкусно! Спасибо! Еще добавила чеснок и соевый соус)
0
natanson
Добрый вечер! готовила по рецепту, вообщем я довольна, но ЖИЛКИ нужно обрезать конечно.
0
Андрей
Очень даже вкусное блюдо!!! Я если честно не варил сердца, а сразу стал жарить, может чуть-чуть твердовато получилось, но со сметаной очень вкусно!!!
0
Анна
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. А те, кому не понравилось - дело вкуса.
0
Мария
Добавили шампиньоны с луком, получилось супер!)))
0
Приготовил.В принципе,нормально.Жаль чеснока не оказалось...Следующий раз с майонезом сделаю.С майонезом еще вкуснее будет-уверен.Вот только побыстрее как бы это все готовилось...?Может обжарить сердечки?
0
georgiewitch
хорошо хоть 40 минут варить,а не пару дней!Есть,наверно,сайты где быстрее умеют готовить!?
0
Кукумбер
Таня, а то, что нормальная колбаса делается в оболочке из кишок - вас не лишает аппетита?
Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо.

0
СКАРЛЕТТ
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке :))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану.А если серьезно, получается вкусно, простейшее блюдо,надо постараться чтобы оно вышло ,именно, отвратительно :))))))))))
3
Ольга
Вы нормальное?
0
Таня
фуу хоть бы срезали жир и сосуды. аппетит пропал!
0
Автор рецепта
Наталья, думаю да, но не пробовал
0
наталья
сердечки и желудки куриные можно приготовить вместе по этому рецепту??????????
0
Евгения
Вкусно, очень!!! Вся семья добавки попросила :) Чеснок не добавляла, не люблю.
0
сердечки очень любят сметаннку,только так и готовлю... Если не получилось,значит сметана была не свежая... Это блюдо просто не может не получиться...
0
Ольга
Очень вкусно, мне кажется, желудочки и сердечки трудно чем то испортить.
0
Ирина
СЫР МОЖНО, НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ. (ЕСЛИ ТОЛЬКО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ)
0
Ирина
а я делаю сердечки с желудками, НЯМ-НЯМ!!!!!
0
катя
а кто нибудь пробывал добавлять в конце сыр?
0
Ирина
Очень просто и вкусно! Я еще добавляю в конце чуть-чуть имбиря натертого и зелени.
0
Dasha
на каком огне все делать? и сколько бросать сметаны?
0
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
0
Людмила.
Надо очень постараться.что бы получилось отвратительно!!!!!!!!
4
Автор рецепта
Мария, очень жаль что у вас не получилось ...
0
Мария
Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно.Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность!
1
лена
спасибо, за рецепт, очень вкусно, делаю мужу на ужин.
0
Ксения
спасибо, мне очень понравилось)
0
Больше комментариев ...