![]() |
Куриное филе вареное - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - 5 г
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить все продукты для запеканки из отварной курицы.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Один средний помидор нарезать кубиками, лишнюю жидкость с томата удалить.

В сковороде разогреть немного масла, выложить лук и морковь, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Переложить в миску помидоры, курицу, овощи, измельченный чеснок.

Добавить ко всем ингредиентам сметану, нарезанную зелень свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Перемешать все компоненты и добавить ложку пшеничной муки, снова перемешать.

Форму смазать немного маслом, выложить в форму приготовленную смесь для запеканки.
Поверх засыпать все твердым сыром. Готовить запеканку при 180 градусах 25-30 минут.

Готовую запеканку из отварной курицы подавать к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий