![]() |
Куриное филе - 150 г
Творог - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Отруби - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Перец молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.
Творог обязательно берите сухой, который продается в брикетах. Отруби можете заменить на панировочные сухари.
Для приготовления куриной запеканки с творогом возьмите следующие ингредиенты.

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на подсолнечном масле на сковороде в течение 5 минут.

Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Соедините его в блендере вместе с творогом и яйцом. Измельчите, но не в кашу, можете оставить крупные кусочки курицы.

Добавьте отруби, обжаренные овощи, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для запекания. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку готовиться на 30 минут.

Через 30 минут смажьте сверху запеканку томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 10 минут.

Куриная запеканка с творогом готова, приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий