Брокколи запеченная с курицей - это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка - больше, чем в любом другом виде капусты. Чтобы во время термической обработки в брокколи, не исчезли полезные вещества, её нужно запекать или готовить на пару. По своей пищевой ценности этот овощ может заменить яйцо или даже говядину. Также я добавила в это блюдо курицу, чтобы сделать его более сытным.
Для приготовления брокколи, запечённой с курицей, нам понадобятся такие ингредиенты: брокколи, куриное филе, яйца, молоко, сыр российский, соль, черный молотый перец.

Фото 1
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

Фото 2
Брокколи промойте под проточной водой, разберите на соцветия и положите в кипящую воду на 2 минуты. Затем, слейте воду и выложите брокколи на блюдо.

Фото 3
Брокколи выложите на сковороду, приправьте её солью и черным перцем и жарьте на медленном огне минуты две.

Фото 4
Затем выложите курицу, добавьте еще немного специй и жарьте минуты три. За это время курица будет готова, а брокколи приготовится до полуготовности.

Фото 5
Формы для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в них курицу с брокколи.

Фото 6
В миску выбейте яйца, влейте молоко, добавьте натертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Вылейте заливку почти до самого верха форм. Поставьте блюдо запекаться на 15 минут при температуре 220С.

Фото 7
Как только запеканка загустеет и покроется золотистой корочкой, она - готова.

Фото 8
К столу брокколи, запеченную с курицей, подаём горячею. Приятного аппетита!

Фото 9