Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква - 150 г

Имбирь - 5 см корня

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до двух недель.


    Я покажу вам два соуса, а вы сможете приготовить и свой собственный, добавив любимые специи.


    Клюква не только очень полезная ягода, но и очень вкусная!

    Клюква


    Итак, приступим к приготовлению клюквенного соуса к мясу. Вот наши ингредиенты.

    Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу


    Рецепт 1


    Для первого соуса возьмём 150 г клюквы, промоем и опустим в кастрюлю. Туда же добавим мелко порезанный лук.

    Положить в кастрюлю лук и клюкву


    Добавим немного воды (примерно 100 мл) и потушим клюкву с луком под крышкой в течение 10 минут. Далее можно пробить массу блендером до однородности, но я оставила так. Влить в кастрюлю 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Потушить на медленном огне ещё 10 минут, соус загустеет и будет похож на конфитюр. Клюквенный соус к мясу с луком готов!

    Рецепт клюквенного соуса к мясу


    Рецепт 2


    Во втором варианте клюквенного соуса я использовала лимон, имбирь и мускатный орех. Имбирь натираем на тёрке, примерно такой кусочек.

    Почистить имбирь


    150 г клюквы промоем и опустим в кастрюлю вместе с натёртым имбирём.

    Положить в кастрюлю клюку и имбирь


    Добавим 100 мл воды и потушим на среднем огне клюкву и имбирь 10 минут. Тем временем натрём цедру одного лимона.

    Натереть цедру лимона


    Добавим к клюкве мускатный орех, 3 ст.л. сахара и цедру лимона. Можно также добавить и сок лимона.

    Положить к клюкве цедру и сахар


    На медленном огне потушим клюкву ещё 10 минут. Клюквенный соус к мясу с лимоном и имбирём готов! Угощайтесь на здоровье!

    Фото клюквенного соуса к мясу


    Клюквенный соус к мясу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Подскажите, пожалуйста, первый соус при остывании становится густой? 
    0
    Анна, соус по первому рецепту загустеет после тушения. При остывании он также может стать чуть гуще.
    0
    У меня интересный микс получился. Готовила вроде бы по второму рецепту, но с пряностями из первого, плюс еще кое-какие от себя. И лимонный сок не добавляла - клюква кисленькая сама по себе. Зато добавила высушенную мандариновую цедру - ароматно получилось, не то слово! Соус отлично подошел к антрекоту и овощному кугелю. Клюквенный соус мужу понравился даже больше брусничного, хотя оба съелись очень быстро ))). Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Готовила по обоим рецептам, всё вкусно! Очень подходят к печенке с луком. Впрочем,эти соусы универсальны - и к мясу хороши, но и с блинчиками вкусно. Я пробовала лимон заменить апельсином - необычно, вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, большое спасибо за фотоотчёт! Я очень рада, что соусы Вам понравились! Идея с апельсином отличная, думаю, ещё ароматнее соус получился! Спасибо!
    0
    Отличные  соусы ! До этого готовила только вариант Джейми Оливера - с портвейном и мандариновым соком. Попробую  ваши варианты, уже предвкушаю!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо за доверие))) Мне с Джейми не тягаться, само собой, но соусы очень вкусные, правда! Особенно понравился с луком, такой вкус замечательный! Буду рада, если и Вам понравятся соусы!
    0
    Очень люблю клюкву, а значит и соус придется по душе :-)
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Угощайся, очень вкусно!
    0
    Ирина.
    Ренаточка,очень интересный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Иришик!!! Угощайся на здоровье, очень вкусные соусы!
    0
    Ни разу подобное не делала, надо попробовать, смотрится аппетитно, Ренатик!
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Очень рекомендую, соусы получились на славу! Угощайся на здоровье!
    0
    Мамонтенок
    Мимо такого соуса не пройдешь! Не хотела готовить мясо, а придется!!!
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо!  Мне понравились оба варианта, но особенно - с луком! Угощайся, дорогая моя!
    0