Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Оглавление

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква - 150 г

Имбирь - 5 см корня

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К47 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до двух недель.


Я покажу вам два соуса, а вы сможете приготовить и свой собственный, добавив любимые специи.


Клюква не только очень полезная ягода, но и очень вкусная!

Клюква


Итак, приступим к приготовлению клюквенного соуса к мясу. Вот наши ингредиенты.

Ингредиенты для клюквенного соуса к мясу


Рецепт 1


Для первого соуса возьмём 150 г клюквы, промоем и опустим в кастрюлю. Туда же добавим мелко порезанный лук.

Положить в кастрюлю лук и клюкву


Добавим немного воды (примерно 100 мл) и потушим клюкву с луком под крышкой в течение 10 минут. Далее можно пробить массу блендером до однородности, но я оставила так. Влить в кастрюлю 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить 3 ст.л. сахара, корицу и щепотку соли. Потушить на медленном огне ещё 10 минут, соус загустеет и будет похож на конфитюр. Клюквенный соус к мясу с луком готов!

Рецепт клюквенного соуса к мясу


Рецепт 2


Во втором варианте клюквенного соуса я использовала лимон, имбирь и мускатный орех. Имбирь натираем на тёрке, примерно такой кусочек.

Почистить имбирь


150 г клюквы промоем и опустим в кастрюлю вместе с натёртым имбирём.

Положить в кастрюлю клюку и имбирь


Добавим 100 мл воды и потушим на среднем огне клюкву и имбирь 10 минут. Тем временем натрём цедру одного лимона.

Натереть цедру лимона


Добавим к клюкве мускатный орех, 3 ст.л. сахара и цедру лимона. Можно также добавить и сок лимона.

Положить к клюкве цедру и сахар


На медленном огне потушим клюкву ещё 10 минут. Клюквенный соус к мясу с лимоном и имбирём готов! Угощайтесь на здоровье!

Фото клюквенного соуса к мясу


Клюквенный соус к мясу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Подскажите, пожалуйста, первый соус при остывании становится густой? 
0
ответить
Анна, соус по первому рецепту загустеет после тушения. При остывании он также может стать чуть гуще.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
У меня интересный микс получился. Готовила вроде бы по второму рецепту, но с пряностями из первого, плюс еще кое-какие от себя. И лимонный сок не добавляла - клюква кисленькая сама по себе. Зато добавила высушенную мандариновую цедру - ароматно получилось, не то слово! Соус отлично подошел к антрекоту и овощному кугелю. Клюквенный соус мужу понравился даже больше брусничного, хотя оба съелись очень быстро ))). Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Алла Гений кулинарии
Готовила по обоим рецептам, всё вкусно! Очень подходят к печенке с луком. Впрочем,эти соусы универсальны - и к мясу хороши, но и с блинчиками вкусно. Я пробовала лимон заменить апельсином - необычно, вкусно!:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, большое спасибо за фотоотчёт! Я очень рада, что соусы Вам понравились! Идея с апельсином отличная, думаю, ещё ароматнее соус получился! Спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Отличные  соусы ! До этого готовила только вариант Джейми Оливера - с портвейном и мандариновым соком. Попробую  ваши варианты, уже предвкушаю!:smiletongue:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие))) Мне с Джейми не тягаться, само собой, но соусы очень вкусные, правда! Особенно понравился с луком, такой вкус замечательный! Буду рада, если и Вам понравятся соусы!:smile:
0
ответить
Очень люблю клюкву, а значит и соус придется по душе :-)
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся, очень вкусно!:sendkiss:
0
ответить
Ирина.
Ренаточка,очень интересный рецепт!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Иришик!!! Угощайся на здоровье, очень вкусные соусы!:smilehearth:
0
ответить
Ни разу подобное не делала, надо попробовать, смотрится аппетитно, Ренатик:bestofthebest:!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень рекомендую, соусы получились на славу! Угощайся на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Мамонтенок
Мимо такого соуса не пройдешь! :bestofthebest: Не хотела готовить мясо, а придется!!!:laughing:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо!  Мне понравились оба варианта, но особенно - с луком! Угощайся, дорогая моя!:smilehearth:
0
ответить