Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Сытный, питательный и полезный суп для всей семьи. Булгур в сочетании с куриным бульоном и привычными овощами делает блюдо неповторимым!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки – 2 шт.

Булгур – 2 ст.л.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Лук – 1/2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Вода - 1-1,5 л

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Булгур - это очень ценная и полезная для организма крупа, в этом нет сомнений. Я люблю булгур ещё и за то, что он делает блюда изысканными, придаёт неповторимый оттенок вкуса.


    Сегодня мы готовим очень простой суп с привычными ингредиентами. Бульон - куриный, я использую куриные ножки, овощи - морковка, картошка и лучок. Казалось бы, ничего особенного. Правильно! Особенным это блюдо делает именно булгур. С ним суп становится более сытным, питательным и, я бы сказала, элегантным. Не забудьте взять для приготовления свежую зелень и любимые специи, тогда ваш куриный суп с булгуром наверняка не оставит никого равнодушным. Приступим!

    Фото 1


    Куриные ножки промываем и закладываем в закипающую подсоленную воду. Варим 30-40 минут - до готовности курицы.

    Фото 2


    В это время займемся уже очищенными овощами. Лук режем крупным кубиком.

    Фото 3


    Морковь нарезаем кружочками.

    Фото 4


    Картофель режем также крупно.

    Фото 5


    По готовности куриного бульона вынимаем ножки и остужаем. А в кастрюлю закидываем нарезанные овощи. Варим 10 минут.

    Фото 6


    Следом в суп отправляется булгур. Варим ещё 10 минут.

    Фото 7


    Тем времени отделяем остывшее мясо курицы от кости. По желанию режем на более мелкие кусочки.

    Фото 8


    В почти готовый суп добавляем специи: розмарин, орегано, лавровый лист, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем кусочки курицы. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.

    Фото 9


    Куриный суп с булгуром готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Куриный суп с булгуром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если сомневаетесь в качестве магазинной курицы, как я, сделайте следующее: доведите куриные ножки до кипения, проварите 5-10 минут, после чего слейте жидкость и залейте чистой водой. Теперь варите бульон указанное количество времени.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить