Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Чебуреки из кабачков с фаршем

Чебуреки из кабачков с фаршем

Необычный рецепт жареных чебуреков из кабачкового теста с фаршем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Кабачок – 1 кг

Мука пшеничная – 150 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр - 50 г

Для фарша:

Индейка (мякоть) – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня жарим фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем. Честно сказать, эта еда совершенно не чебуречная, но очень сытная и вкусная. Лишь по форме напоминает известное кавказское блюдо.


    Чебуреки из жидкого кабачкового теста не нужно лепить руками. Вам нужна замесочная миска и ложка. Ленивые чебуреки готовятся очень быстро. Блюдо имеет симпатичный праздничный вид, а если подать его на застолье – гостям непременно понравится.


    Используем ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Шаг 1. Приготовление начинки.

    Филе индейки перекручиваем на мясорубке в фарш. Обжариваем с репчатым луком на растительном масле. В конце добавляем тертый чеснок и соль. Остужаем фарш в отдельной миске.

    Фото 2


    Шаг 2. Приготовление «теста» из кабачков.

    Молодой кабачок трем на мелкой терке. Кожуру нужно снять. Отжимаем от влаги. Солим и перчим. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем пшеничную муку.

    Фото 3


    Замешиваем «кабачковое тесто», подобное оладьевому, только гуще.

    Фото 4


    Трем в тесто сыр. Снова перемешиваем.

    Фото 5


    Шаг 3. Жарка чебуреков из кабачков.

    Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Выливаем кабачковое тесто в форме блинчика. Разравниваем лопаткой. Подрумяниваем снизу и в это время в нижнюю часть блина выкладываем фарш.

    Фото 6


    Фарш прижимаем ложкой в форме полумесяца. Осторожно подхватываем противоположный от начинки край теста. Закрываем им фарш. Получаются пирожки, ну очень похожие по форме на правильные чебуреки. Жарим чебуреки до готовности.

    Фото 7


    Фальшивые чебуреки из кабачков с фаршем готовы. Снимаем на сервировочные тарелки по 2 штуки на порцию.

    Фото 8


    Подаем фальшивые чебуреки к ужину горячими. По желанию можно дополнить сметанным соусом.

    Фото 9


    Чебуреки из кабачков с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Варвара
    Рецепт очень понравился.
    Можно сок от кабачков влить в сырой фарш и немного потушить его в кабачковом соке. Мясо будет мягче, вкуснее. Безотходная кулинария.-))
    0
    Варвара, можно и так :) А можно блинчики на кабачковом соке испечь, тоже как вариант. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Как здорово! Буду пробовать!
    0
    Интересный рецепт. К такому ещё надо додуматься  сделать кабачковые чебуреки ))) Класс. 
    0
    Кабачки уже свои, дачные небось? С обжаренным фаршем - отличная идея. Интересно, с сырым пропеклись бы?
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, тепличные кабачки!! С сырым фаршем получается размазня)) Идеальный вариант - с готовым фаршем. Они ещё когда остынут. Кайф... Я пять штук сразу смогла слопать.
    0
    Ирина Шеви , я в тебе не сУмневалась))))
    0
    Очень хочется попробовать)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, вкусняшка. Сделай обязательно. Можно с любым фаршем.
    0
    и чего только не придумает )) очень просто и необычно!
    0
    Автор рецепта
    natalka, спасибо. Очень просто, как оказалось. Ты права!!
    0