![]() |
Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Огурцы - 100 г
Сметана 15-20% - 150 г
Минеральная вода - 450 г
Растительное масло - 50 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для окрошки с жареной картошкой и колбасой на минералке понадобится классический набор продуктов.
Заранее отварите куриные яйца. Остальные продукты просто нарежьте.
Для заправки возьмите сметану любой жирности и готовьте окрошку на основе минеральной воды.

Нарежьте очищенный картофель средними брусочками.

Разогрейте масло на сковороде и выложите картофель. Обжаривайте кусочки картофеля со всех сторон, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Жарьте картошку до золотистого цвета 4-5 минут.

Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Также картофель для окрошки должен остыть.

Сварите вкрутую куриные яйца: варите их в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте кубиками для окрошки.

Нарежьте кубиками вареную колбасу. Колбасу используйте вкусную - высшего сорта.

Нарежьте кубиками свежие огурцы - они сделают окрошку более ароматной.

Всыпьте все нарезанные продукты в глубокую миску и добавьте жареную картошку.

Добавьте сметану и мелко рубленную зелень. Для окрошки я использовала укроп и петрушку. Также можете взять зеленый лук.

Влейте холодную минеральную воду. Воду можете использовать газированную, тогда окрошка с жареной картошкой получится более резкой.

Перемешайте окрошку. Добавьте соль по вкусу и готово.

Окрошку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пусть настоится. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий