Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с жареной картошкой

Окрошка с жареной картошкой

Рецептов окрошки существует очень много, каждый готовит так, как ему нравится. Предлагаю свой вариант - с жареной картошкой. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Огурцы - 100 г

Сметана 15-20% - 150 г

Минеральная вода - 450 г

Растительное масло - 50 г

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 3.08
    • Ж → 9.92
    • У → 3.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для окрошки с жареной картошкой и колбасой на минералке понадобится классический набор продуктов.


    Заранее отварите куриные яйца. Остальные продукты просто нарежьте.


    Для заправки возьмите сметану любой жирности и готовьте окрошку на основе минеральной воды.

    Фото 1


    Нарежьте очищенный картофель средними брусочками.

    Фото 2


    Разогрейте масло на сковороде и выложите картофель. Обжаривайте кусочки картофеля со всех сторон, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Жарьте картошку до золотистого цвета 4-5 минут.

    Фото 3


    Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Также картофель для окрошки должен остыть.

    Фото 4


    Сварите вкрутую куриные яйца: варите их в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте кубиками для окрошки.

    Фото 5


    Нарежьте кубиками вареную колбасу. Колбасу используйте вкусную - высшего сорта.

    Фото 6


    Нарежьте кубиками свежие огурцы - они сделают окрошку более ароматной.

    Фото 7


    Всыпьте все нарезанные продукты в глубокую миску и добавьте жареную картошку.

    Фото 8


    Добавьте сметану и мелко рубленную зелень. Для окрошки я использовала укроп и петрушку. Также можете взять зеленый лук.

    Фото 9


    Влейте холодную минеральную воду. Воду можете использовать газированную, тогда окрошка с жареной картошкой получится более резкой.

    Фото 10


    Перемешайте окрошку. Добавьте соль по вкусу и готово.

    Фото 11


    Окрошку поставьте в холодильник на 15-20 минут, пусть настоится. Затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Окрошка с жареной картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Нуууу очень вкусно
    1
    Автор рецепта
    Анна, благодарю!
    0