Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПельмени
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Мука - сколько возьмёт тесто

Кефир - 1 стакан

Сода пищевая - 2,5 г

Соль поваренная - 2,5 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - на подачу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу нежнейших хинок (лепешки из кефирного теста) определяют способность будущей жены к домовитости.


    Мясной компонент хинкала - это телятина, баранина или курятина (как в нашем случае). Готовится блюдо в три этапа: бульон, тесто, подача.


    Состав продуктов для теста включает: свежий кефир, пшеничную муку, пищевую соду и соль. Также потребуются куриная грудка, пучок петрушки вместе со стебельками, чеснок и томатный соус - для подачи.

    Ингредиенты для аварского хинкала


    Тесто! В миску горкой высыпается мука. Туда же идут соль и пищевая сода.

    Смешать соду, муку и соль


    Кефир для приготовления хинок понадобится теплый. Добавим его в миску с мукой и замесим тесто.

    Влить кефир


    Хинкальное тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники.

    Замесить тесто


    Закроем миску тарелкой на 30-45 минут, чтобы тесто дошло до готовности.

    Накрыть тесто в миске тарелкой


    Курица для хинкала отваривается с корешками петрушки в соленой воде. Получившийся бульон не выливаем, а подаем по желанию вместе с основным блюдом.

    Отварить куриную грудку


    Тесто у нас получилось достаточно нежным. Его нужно слегка подкатать на "припудренной" мукой доске.

    Готовое тесто


    Сформировать толстую лепешку и порезать длинными полосками.

    Тесто раскатать и разрезать на полосы


    Затем - ромбиками или квадратиками.

    Порезать тесто на ромбики


    Далее хинки отвариваются в курином бульоне до полного всплытия. Откидываются шумовкой на блюдо и протыкаются вилкой или зубочисткой.

    Отварить ромбики из теста


    Поверх фигурок из теста идет куриное мясо. Зеленью петрушки украсим блюдо перед подачей.

    Готовый аварский хинкал


    Аварский хинкал готов! Приглашаем на обед.

    Фото аварского хинкала


    Идеальным дополнением к блюду послужит томатный соус с чесноком. Угощение можно завершить пиалой с бульоном. Приятного аппетита.

    Рецепт аварского хинкала


    Аварский хинкал , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Обалдеть какие все эксперты. Отличный диетический вариант. 
    0
    Ксения, благодарим вас за комментарий.
    0
    Эля
    Не получился хинкал. Он должен быть пышными.белым.  А тут как лепешка
    1
    аварка))
    У вас они не получились пышными
    2
    Аварочка)
    А эти хинкал больше похожи на лезгинский, только там кефир и сода не нужны. Вода, соль, яицо, ну и конечно де мука. 
    1
    Аварочка)
    Тесто при раскатке должно быть толщиной не менее 2х см, и хинкал должны получиться пышными! При выемки  из кострюли шумовкой, хинкал должны быть обколоты зубочисткой. Скинуть хинкал в не очень глубокое но при этом емкое блюдо и слегка полить растительным масло. Все! 
    1
    надо попробовать, слышала это очень вкусно!
    0