Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Мука - сколько возьмёт тесто

Кефир - 1 стакан

Сода пищевая - 2,5 г

Соль поваренная - 2,5 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - на подачу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу нежнейших хинок (лепешки из кефирного теста) определяют способность будущей жены к домовитости.


Мясной компонент хинкала - это телятина, баранина или курятина (как в нашем случае). Готовится блюдо в три этапа: бульон, тесто, подача.


Состав продуктов для теста включает: свежий кефир, пшеничную муку, пищевую соду и соль. Также потребуются куриная грудка, пучок петрушки вместе со стебельками, чеснок и томатный соус - для подачи.

Ингредиенты для аварского хинкала


Тесто! В миску горкой высыпается мука. Туда же идут соль и пищевая сода.

Смешать соду, муку и соль


Кефир для приготовления хинок понадобится теплый. Добавим его в миску с мукой и замесим тесто.

Влить кефир


Хинкальное тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники.

Замесить тесто


Закроем миску тарелкой на 30-45 минут, чтобы тесто дошло до готовности.

Накрыть тесто в миске тарелкой


Курица для хинкала отваривается с корешками петрушки в соленой воде. Получившийся бульон не выливаем, а подаем по желанию вместе с основным блюдом.

Отварить куриную грудку


Тесто у нас получилось достаточно нежным. Его нужно слегка подкатать на "припудренной" мукой доске.

Готовое тесто


Сформировать толстую лепешку и порезать длинными полосками.

Тесто раскатать и разрезать на полосы


Затем - ромбиками или квадратиками.

Порезать тесто на ромбики


Далее хинки отвариваются в курином бульоне до полного всплытия. Откидываются шумовкой на блюдо и протыкаются вилкой или зубочисткой.

Отварить ромбики из теста


Поверх фигурок из теста идет куриное мясо. Зеленью петрушки украсим блюдо перед подачей.

Готовый аварский хинкал


Аварский хинкал готов! Приглашаем на обед.

Фото аварского хинкала


Идеальным дополнением к блюду послужит томатный соус с чесноком. Угощение можно завершить пиалой с бульоном. Приятного аппетита.

Рецепт аварского хинкала


Аварский хинкал , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Обалдеть какие все эксперты. Отличный диетический вариант. 
0
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Эля
Не получился хинкал. Он должен быть пышными.белым.  А тут как лепешка
1
ответить
аварка))
У вас они не получились пышными
2
ответить
Аварочка)
А эти хинкал больше похожи на лезгинский, только там кефир и сода не нужны. Вода, соль, яицо, ну и конечно де мука. 
1
ответить
Аварочка)
Тесто при раскатке должно быть толщиной не менее 2х см, и хинкал должны получиться пышными! При выемки  из кострюли шумовкой, хинкал должны быть обколоты зубочисткой. Скинуть хинкал в не очень глубокое но при этом емкое блюдо и слегка полить растительным масло. Все! 
1
ответить
надо попробовать, слышала это очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить