Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Свинина с макаронами на сковороде

Свинина с макаронами на сковороде

Невероятно вкусное и сытное блюдо из макарон и свинины довольно просто приготовить из минимума ингредиентов на завтрак, обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Макароны - 150 г

Вода теплая - 0,6 л

Лавровый лист - 2 шт.

Смалец свиной - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода в обед или после трудового дня. Сорт макарон особой роли не играет, мелкая паста варится чуть меньше времени, а крупная - чуть дольше. Помните о том, что макароны после добавления в бульон нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы они не приклеились ко дну.


    Я использую свиной подчеревок, так как моя семья любит наваристые блюда, но вы можете заменить его свиной мякотью, ребрышками или другой частью туши. Многие рекомендуют добавлять репчатый лук, но это - сугубо по желанию. Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как в холодном оно не так вкусно. Можно дополнить его кетчупом или другим нежирным соусом.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления свинины с макаронами на сковороде и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Свинину промойте в воде, вырежьте пленки и жилы, по желанию - срежьте сальные прожилки. Нарежьте кусочками. Смажьте сковороду свиным смальцем или растительным маслом. Прогрейте емкость и выложите на нее нарезку мяса.

    Фото 2


    Обжарьте около 5-6 минут до румяной корочки, время от времени переворачивая.

    Фото 3


    Влейте теплую воду, выложите лавровые листья и удалите пену после закипания. Убавьте нагрев до минимального и прикройте емкость крышкой. Томите до готовности мяса - примерно 35-40 минут. За это время мясо немного уварится и станет мягче, а жидкости станет меньше.

    Фото 4


    Затем всыпьте в бульон макароны любого сорта и аккуратно все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо. Доведите до кипения и варите по инструкции на пачке - в основном не более 10-15 минут на среднем нагреве. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не пристали ко дну.

    Фото 5


    Как только жидкость выкипит - блюдо готово.

    Фото 6


    Выложите его на тарелки и подайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить свинину с макаронами на сковороде вкусно. Попробуйте!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Свинина с макаронами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шампиньоны и лук добавила, тоже вкусно получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вера, несомненно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Я приготовила, но немного по-своему. Обжарила лук в начале до мягкости, помидор один немного тоже тушился на кстати сливочном и растительном масле, чтобы было вкуснее, пробовала свинину на мягкость через 15 мин, потом добавила немного воды 150-200 мл и снова 10 мин тушилось под крышкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    мне всю сковородочку с третьего фото,  плиз))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, а, истинного хохла сразу видно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, попрошу без оскорблений, пажалста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, это ты в этом увидела оскорбление Я не отвечаю за то, как вы воспринимаете слова)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классика жанра! Всегда вкусно, сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, да, мать, да)))
    Нравится
    (0)
    ответить